Свежие комментарии

  • Олга Матвеева
    Себя обрадовал, еще и близких порадует подарками) Хороший выигрыш для достойного человека!Инженер-геолог из...
  • Николай Галыгин
    да вопрос то просто решается налог на бездетностьПочему современны...
  • Александр Зайцев
    Ввести во  всех городах!Городовые вышли н...

Нижегородские ученые работают над созданием энергонезависимой памяти для компьтеров и смартфонов

Нижегородские ученые работают над созданием энергонезависимой памяти для компьтеров и смартфонов

Нижегородские ученые работают над созданием энергонезависимой памяти для компьтеров и смартфонов. Об этом сообщает пресс-служба университета Лобачевского. 

 

Сотрудники лаборатории «Стохастические мультистабильные системы (СтоЛаб)» запатентовали новый способ анализа работы мемристора. Это позволяет расширить арсенал измерительных технологий в области изготовления нового поколения устройств энергонезависимой памяти.

Разработчики пояснили, что мемристор представляет собой пассивный элемент, способный изменять сопротивление в зависимости от протекшего через него заряда. Благодаря этому он обладает энергонезависимой памятью, которая может быть эффективнее флэш-памяти, использующейся в компьютерах и смартфонах. С его помощью можно полностью заменить оперативную память и забыть о таком понятии, как «загрузка системы» в компьютере. Работа будет продолжаться с того места, на котором она была прекращена в последний раз.

Над прорывом в области вычислительной техники работают руководитель лаборатории «СтоЛаб», профессор Университета Палермо (Италия) Бернардо Спаньоло, главный научный сотрудник, профессор кафедры статистической радиофизики и мобильных систем связи ННГУ Аркадий Якимов, директор НОЦ «Физика твердотельных наноструктур», ведущий научный сотрудник Олег Горшков, ведущий научный сотрудник НОЦ «Физика твердотельных наноструктур» Дмитрий Филатов, доцент кафедры статистической радиофизики и мобильных систем связи ННГУ Алексей Клюев, аспирант Виктор Кочергин и студент Николай Штрауб.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что аспиранты из Нижнего Новгорода рассказали о муравьях, нефтяных пятнах и нейрохирургии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх