Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

В России изменили правила выплат пособий по безработице

В России изменили правила выплат пособий по безработице

В России изменились правила выплат максимальных пособий по безработице. Коснутся они тех, кто лишился работы по сокращению штата или из-за ликвидации организации, а также женщин, находящихся в декретном отпуске. Соответствующее постановление от 27 марта опубликовали на сайте правительства.

 

Максимальное пособие по безработице сейчас составляет 12 130 рублей, минимальное – 1 500 рублей. По действующим правилам пособия начисляются, как только человек зарегистрировался в центре занятости, то есть с первого дня признания его безработными. При этом первые три месяца выплачивается максимальный размер пособий — 75% заработка (но не более 12 130 рублей), а вторые три месяца – 60% заработка (но не более 5000 рублей)

Те же, кто лишился работы по сокращению или из-за ликвидации. В первые три месяца вместо этого получают среднюю зарплату по прошлому месту работы. В результате пособия они начинают получать на четвёртый месяц после лишения работы и уже не могут рассчитывать на его максимальный размер.

Теперь же для них срок выплаты пособий будет перенесён. Максимальный размер пособия будет начисляться с 4-го по 6-й месяцы безработицы.

Изменения позволят урегулировать вопросы начисления пособий в тех случаях, когда начало периода выплат смещается или сам период прерывается.

В таких ситуациях максимальные пособия будут в течение трёх месяцев в целом, независимо от переносов и перерывов.

Если период первых трёх месяцев получения максимальных пособий по безработице будет пересекаться со сроком выплаты беременным женщинам пособия по временной нетрудоспособности, то пособие по безработице будет перенесено на более поздний срок.

Кроме того, изменения коснутся граждан, которые во время получения максимального пособия по безработице были призваны на военные сборы (в этот период они находятся на гособеспечении и не могут получать другие меры соцподдержки). После возвращения со сборов они продолжат получать пособие по безработице в максимальном размере.

Напомним, с 1 февраля в России увеличили социальные пособия. Еще новости по теме Названы самые высокооплачиваемые вакансии в апреле в Нижегородской области Онлайн-ярмарки вакансий пройдут в Нижегородской области Ярмарки вакансий учебных и рабочих мест пройдут в регионе с 8 по 15 апреля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх