На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Каждый пятый сотрудник в России постоянно использует ИИ в своей работе

В России 19% сотрудников постоянно используют возможности искусственного интеллекта в своей работе, автоматизировав за счёт этого рутинные процессы. Об этом сообщает RT со ссылкой на исследования в рамках проекта «HR Lab. — Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для «АльфаСтрахования».

  Аналитики отмечают, что почти половина участников исследования (44%) представляют различные направления IT-отрасли, 22% работают в сфере развлечений, маркетинга и пиара, 18% занимаются образованием и наукой, оставшиеся — различными видами бизнеса и администрирования.

Как пояснили эксперты, 11% респондентов из тех, кто постоянно использует ИИ в работе, благодаря такому решению смогли высвободить время на более серьёзные и затратные процессы.

При этом 12% участников исследования использовали искусственный интеллект в работе хотя бы единожды, но не получили желаемого результата, а 26% возвращаются к использованию таких технологий периодически и только для простых процессов, которые не требуют дальнейшей проверки и глобальных правок.

В прикладные возможности ИИ и развитие их в будущем верят 37% опрошенных, утверждая, что каждая новая проработка текущих процессов действительно совершенствует алгоритмы.

При этом такое же количесво — 38% — считают, что ИИ не хватает эмпатии и человеческой эмоциональности, а также смекалки, которая может перестраивать аналитику и творческие задачи под конкретные цели.

О том, что руководство компаний частично закладывает в бюджеты развитие работы с ИИ, сообщили 7% респондентов.

Личное общение с профильными специалистами предпочёл бы 21% опрошенных, кто сталкивался с ИИ в работе, при необходимости узнавать информацию о каких-либо продуктах и проектах, отметили, что , нежели генеративные программы. Это эффективнее, подчёркивается в опросе.

Ссылка на первоисточник
наверх