На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Три новых мурала появились в Чкаловске в честь юбилея Валерия Чкалова

Новые работы нижегородских художников Андрея Оленева и Якова Хорева появились в Чкаловске. Их создали в рамках празднования 120-летия со дня рождения Валерия Чкалова, рассказали в ИРГСНО. Это первые муралы в истории Чкаловска. Они посвящены городу, его истории и природе.

Так, первая работа «Открытка», которая расположилась на фасаде здания №4 в Лесном квартале, принадлежит Якову Хореву.

Она обращается к любопытству человека, поддерживает того, кто свернул с популярного маршрута в поисках новых ракурсов: не даром мурал размещен на въезде в город. Почтовая открытка выступает символом памяти и связи. На лицевой стороне обобщенно изображены мысли, рефлексии жителей города и туристов о Чкаловске, а задняя часть хранит общие воспоминания о месте: адрес и почтовую марку — конечно же, с самолётом.

Вторая работа «Рыбак», которая принадлежит Андрею Оленеву, расположилась на фасаде жилого дома №74 по улице Ленина. Мурал также вдохновлен беспосадочным полетом Валерия Чкалова через Северный полюс.

«Просторы, рыболовы и небо родились из наблюдений за чкаловцами, которые проводят свободное время на природе, на земле, ходят ловить рыбу и живут в настоящем», — описывают работу в ИРГСНО.

Третий мурал «Оберег» также создал художник Яков Хорев. Его можно увидеть на Водонапорной башне. Здесь изображена гипюрная вышивка, которая переплетает истории, традиции, поиски и другие грани нашей повседневности, как нити в полотне. В то же время вышивка — это символ и оберег, который защищает.

Сама башня вдохновляет вшивать нити в полотно своей истории, истории семьи и людей.Ранее на сайте pravda-nn.

ru сообщалось, что новый арт-объект из наличников появился на территории Нижегородской ярмарки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх