На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Энтомолог Ефременко рассказал, как действовать при встрече с осами

Этим летом в России наблюдается увеличение числа нападений ос на людей. Впервые за десять лет учёные отмечают рост популяции насекомых. 

Энтомолог Владимир Ефременко рассказал телеканалу 360.ru, что рост численности ос связан с увеличением количества дачников, которые оставляют после себя отходы. Мухи откладывают личинки в этих отходах, а осы питаются мухами.

Таким образом, увеличение численности мух приводит к росту популяции ос. Осы защищают свои гнёзда, поэтому могут нападать на людей.

Чтобы избежать укусов, Владимир Ефременко рекомендует не размахивать руками и не убегать при встрече с осами. Рой нападает только в случае провокации. Если вы не убили ни одной осы, рой не будет атаковать. Однако убийство осы может привести к серьёзным последствиям.

На данный момент не существует репеллентов, которые полностью защищали бы от ос. Поэтому важно принимать меры предосторожности: носить закрытую одежду, не гулять босиком по траве и избегать мест, где могут быть осиные гнезда.

Чтобы избавиться от осиного гнезда на даче, Ефременко рекомендует использовать дихлофос, и не забыть про меры предосторожности — надеть маску и другие защитные средства. После обработки гнезда ос больше не будет в этом месте.

Укусы ос могут быть опасны для здоровья, особенно для людей с аллергией. Иммунолог-аллерголог Надежда Логина предупреждает, что укусы жалящих насекомых могут вызвать серьёзные реакции, включая анафилактический шок. Наибольший риск представляют повторные укусы.

При выезде за город важно иметь при себе аптечку с антигистаминными препаратами, средствами от затруднённого дыхания и другими медикаментами, которые могут понадобиться при первых симптомах недомогания.

Однако даже после приёма лекарств необходимо обратиться за медицинской помощью.

Ссылка на первоисточник
наверх