На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

2025 год — модельный для политических сил России

Этот электоральный год можно назвать «модельным», ведь от того, как основные политические силы покажут себя в предстоящий единый день голосования, во многом зависит их положение и расстановка сил перед большими выборами в Госдуму 2026 года. Выборы в Госдуму пройдут в условиях обновленного избирательного законодательства.

Закреплено понятие электронного голосования. На многих избирательных участках установят терминалы для голосования. Благодаря электронным терминалам появится возможность голосовать на любом избирательном участке.

В партийных списках исчезнут региональные группы. Все кандидаты будут внесены в единый общефедеральный список. Партии не смогут брать деньги от организаций, признанных иноагентами.

14 сентября 2025 года в России пройдут несколько десятков выборов, в том числе выборы глав субъектов. Они станут репетицией думских выборов для партий.

Оценивая изменения в избирательном законодательстве, эксперты рассуждают о том, как они скажутся на деятельности партий, на какие основные запросы населения партии должны будут ответить. Одновременно политологи дискутируют о возможных изменениях в партийном ландшафте накануне выборов в Госдуму. Актуальная тема

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«В России действующих политических партий довольно много»

Сергей Кочеров доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде

«В год выборов все проблемы общества становятся электоральными»

Андрей Самсонов научный сотрудник Приволжского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН

«Изменения политического ландшафта не предвидится»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Новации будут происходить в технологии голосования»

Евгений Семенов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Изменения в избирательном законодательстве не случайны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх