На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Нижегородские врачи спасли руку подростка после тяжёлой травмы и осложнений

Медики детской городской клинической больницы №1 Нижнего Новгорода провели сложную многоэтапную операцию и спасли руку 14-летнему школьнику, получившему тяжёлую травму на отдыхе за границей. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Несчастный случай произошёл во время каникул: подросток упал с небольшой высоты и получил закрытый перелом обеих костей левого предплечья.

В зарубежной клинике ему провели операцию лишь на десятые сутки после травмы, что привело к развитию серьёзного осложнения — остеомиелита, гнойного воспаления костной ткани.

По возвращении в Россию ребёнка срочно госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу №1. Нижегородские травматологи диагностировали гнойное посттравматическое воспаление и приступили к спасению конечности.

«На первом этапе лечения был зачищен гнойный очаг и удалено 9 сантиметров омертвевшей кости, на её место установили антимикробный спейсер с химиопрепаратами, а также выполнена переустановка аппарата Илизарова», — рассказал заведующий травматологическим отделением больницы Степан Секаев.

На втором этапе лечения врачи восстановили костную ткань с помощью аутотрансплантации: дефект заполнили фрагментом малоберцовой кости самого пациента, а повреждённые участки зафиксировали специальными пластинами. Руку подростка удалось не только спасти, но и полностью восстановить её функции. Сейчас пациент уже выписан из стационара и вернулся к привычному образу жизни.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что врачи восстановили руку нижегородцу, которую он случайно отрезал циркуляркой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх