На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вем малышам удачного пристройства!!!!Выставка домашних...
  • Элеонора Коган
    Какие же они все прелести!!!!Выставка домашних...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...

Слёт Всемирного фестиваля молодёжи в Нижнем Новгороде собрал гостей из 120 стран

Нижегородская область стала площадкой крупнейшего международного события года. В Нижнем Новгороде состоялся Слёт Всемирного фестиваля молодёжи. Он собрал 2000 участников из 120 стран мира. Сила сотрудничества Слёт Всемирного фестиваля молодёжи прошёл в формате интерактивной модульной площадки и объединил молодых специалистов по семи ключевым направлениям: медиа, креативные индустрии и творчество, государственное управление, предпринимательство, спорт, образование и наука, цифровизация и IT.

«На Слёте мы запустили программу бизнес-наставничества БРИКС. Так, молодые предприниматели смогут получать советы и новые возможности развития под кураторством успешных предпринимателей из стран-участниц БРИКС», – рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Григорий Гуров.

Насыщенная деловая программа Слёта включила более 80 интерактивных событий и позволила участникам перенять знания и опыт у свыше 200 экспертов из 40 стран мира, включая США, Великобританию, Бразилию, Италию, Германию, Гану.

«Участников объединила не только насыщенная деловая программа, но и яркая атмосферная составляющая – более 20 часов выступлений 30 творческих коллективов и диджей-сеты, совместное производство контента и даже установление нового рекорда России по фиджитал-танцам», – рассказал генеральный директор дирекции Всемирного фестиваля молодёжи Дмитрий Иванов.

Для всех участников Слёта Всемирного фестиваля молодёжи прошли экскурсии по Нижнему Новгороду и области.

«Именно здесь, в Нижнем Новгороде, я ощутила особую силу международного сотрудничества – когда люди из разных стран находят общий язык не только в дружбе, но и в профессиональных проектах», – сказала участница из Эквадора Ванесса Натали Лопес Тена.

Нижегородскую область на Слёте представила делегация из 70 человек. Мировой уровень На протяжении всего слёта его участники жили в новых общежитиях IТ-кампуса «Неймарк» – межвузовской образовательной экосистемы. Первую очередь кампуса торжественно открыли открыли заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Вице-премьер назвал этот день историческим не только для Нижегородской области, но и для всей страны.

«Здесь не просто помещение для комфортного пребывания и творчества, общественные пространства, умный дом и другие функции, которые создают безопасную и комфортную среду. Это часть образовательного, воспитательного пространства, которое в сочетании с технопарком будет обеспечивать непрерывную цепочку создания ценностей для нашей страны и будущего», – заявил Дмитрий Чернышенко.

IТ-кампус, по словам губернатора, стал символом трансформации Нижнего Новгорода в «город будущего».

«Ещё 3 – 4 года назад на этом месте были трущобы прямо в центре города, недалеко от кремля. Сейчас здесь не просто стены зданий, это уже образовательные программы, индустриальные партнёры и лучшие студенты, которые стараются попасть в программу «Неймарка», – сказал Глеб Никитин. – Хочется, чтобы «Неймарк» стал одним из лучших университетов мира, чтобы в разных уголках земли его название стало символом самого лучшего образования».

Студенты заселятся в корпуса кампуса в октябре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх