
Образовательно-просветительская смена для студентов педагогических вузов проходит в Мининском университете с 26 по 29 ноября. Около 100 молодых людей из 25 регионов России размышляют о том, что такое культурный код России — об образах и смыслах, которые объединяют жителей страны. По итогам смены будущие педагоги разработают открытые патриотические уроки для школьников.
Смена проходит в рамках межрегионального образовательного конвента «Культурный код России», реализуемого в рамках гранта национального проекта «Молодёжь и дети» Министерства просвещения Российской Федерации. Этот событийный патриотический проект Мининского университета уже объединил более 2,5 тысячи участников в онлайн- и очном форматах.География проекта — от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга.
Как отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков, участники приехали всего на четыре дня, а программа смены очень насыщенная.
«В педвузах страны с нашей подачи уже прошли десятки мастер-классов и интерактивных лекций, направленных на изучение богатой истории, традиций, фольклора, искусства, литературы и культурных особенностей регионов России», — добавил ректор.
В Нижнем Новгороде, по его словам, студенческому сообществу предстоит найти уникальные составляющие, веками формирующие характер, традиции и ценности единой страны, и передать это следующему поколению.
Участники представят свои видеопрезентации, а также создадут новый видеоконтент на площадке смены. Студентов ожидают творческие задания и экскурсии: обзорная по историческому центру города, посещение Нижегородской ярмарки и Стрелки, а также этнографического парка «Щелоковский хутор».
Кульминацией проекта станет Фестиваль традиционной культуры народов Российской Федерации «Культурный код России», который состоится 28 ноября в интерактивном пространстве «Точка кипения — Мининский университет».
16+
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородских школьников обучат востребованным профессиям.
Свежие комментарии