На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Андрей Дахин: «Очертания нового мира усиливают запрос на новое лидерство»

«Очертания нового многополярного мира усиливают запрос на новое лидерство в сообществах суверенных государств, в т.ч. в СНГ, где традиционно лидерскую позицию занимает Россия», — считает д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, оценивая итоги заседания совета глав государств СНГ.

«Проект СНГ является непосредственным предметно и нормативно оформленным следом памяти об опыте сотрудничества в поле отношений, которые действовали на территории бывшего СССР. СНГ не является ни «копией», ни «правопреемником» СССР и не может рассматриваться в этом ключе. Главное, что есть – это опыт совместной хозяйственно-экономической истории 20 века, который ещё не растрачен и не разрушен временем: сохранились промышленные предприятия и транспортные системы, построенные в годы СССР, и теперь они могут участвовать в создании новых промышленных проектов; сохранились государственные деятели, которые знают друг друга, и теперь они могут участвовать в строительстве новых форматов деловых коммуникаций.

На протяжении прошедших тридцати лет СНГ неоправданно долго задержалось на принципе «многовекторности», его стремились придерживаться в своей политике государства-члены СНГ. В том числе и Россия. Этот внешне привлекательный принцип привёл к размыванию лидерства Москвы, которое необходимо для активизации собственного потенциала СНГ.

Очертания нового многополярного мира усиливают запрос на новое лидерство в сообществах суверенных государств, в т.ч. в СНГ, где традиционно лидерскую позицию занимает Россия.

Чтобы удержать и усилить своё лидерство в поле отношений Союза независимых государств России необходим высокий экономический рост. Речь не о статистических процентах на грани погрешности, которые «ловят» в своих отчётах чиновники, а о масштабном развитии реального сектора российского хозяйственно-экономического комплекса. Речь о том, чтобы Россия заняла позицию лидера производства основных групп товаров, массовый спрос на которые дислоцирован в странах СНГ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх