На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...
  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...

Выставка «Тело графики» прошла в Нижнем Новгороде в выходные

«Тело графики» (16+) — первый проект онлайн-галереи Elephant in the Louvre в Нижнем Новгороде. Выставка прошла 17 и 18 мая в рамках ярмарки графики «Контур». В культурном центре «Новый дом» на улице Октябрьской показали работы четырех художниц — Виктории Бодровой, Оли Махно, Гали Фадеевой и Аси Заславской.

Куратором выставки стала кандидат социологических наук, выпускница MSCA Евгения Гольман.

Небольшую экспозицию посвятили теме телесности искусства. Каждая из художниц раскрыла эту концепцию по-своему. Работы обобщает физическое присутствие авторов, ведь графика, в отличие от живописи, передает индивидуальные движения и жесты творца. Даже особенный рельеф бумаги, на которую перенесены элементы рисунка, подчеркивает задумку человечной живости графики. Хрупкость и интимность графики Питерская художница и преподаватель Виктория Бодрова представила в своих работах личный опыт наблюдения за учениками. В ее осмыслении повседневные эпизоды учебной жизни превращаются в мистические ритуалы. Герои картин сталкиваются с проблемой беззащитности в пространстве социальных сетей. Неуловимый физический образ учеников укрепляется лишь в контексте школьной дружбы, которая чаще всего заканчивается с взрослением.

Творчество москвички Оли Махно во многом перекликается с ее лингвистическим образованием. Работы из серии «Ты ничего обо мне не узнаешь» — это дневниковые записи, написанные языком графики. Чтобы создать уникальную поверхность для картин художница втирала в их подложку акрил, а после наносила рисунок графитом и мелом.

Она посвятила работы ускользающей телесности и своему слиянию с окружением. На выставке также представили керамические изделия, созданные московской художницей, например, кроватки из серии «Тихий час», посвященной воспоминаниям о советском детсаде. Танец и слезы Особенность картин художницы Гали Фадеевой — техника автоматического рисунка. Написанные акварелью работы подчинены лишь ежеминутным физическим ощущениям и полету фантазии автора. Созданные в этой технике сюжеты могут напомнить зрителю динамичность и экспрессию танца.

Экспериментальные работы Аси Заславской выполнены с использованием бисера. Минималистичные композиции из серии «Слезы» повторяют рельефы слез на лице. Работы художницы также отличает спонтанность — она не делала предварительных эскизов и дополняла их в процессе создания. 

Напомним, что с 16 по 18 мая в Нижнем Новгороде прошла третья ярмарка графики «Контур» (16+). Организаторы представили зрителям новый формат — на Мытном рынке также состоялась первая ярмарка «Контур.Фото». В этом году мероприятие объединило 68 галерей из России и Дубая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх