На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

В Нижегородской области предлагают отдать «Почту России» государству

Депутаты нижегородского Заксобрания предложили реорганизовать «Почту России». По их словам, в регионе уже закрылось 10% отделений. А на тех, что остались, не хватает сотрудников. Депутаты предлагают создать свои региональные отделения, которые возьмут на себя работу «Почты России». Депутаты Заксобрания Нижегородской области задумались о реорганизации «Почты России» на заседании комитета по госвласти и МСУ.

Как считают в парламенте, отделения сейчас находятся в критическом положении. На почте работает очень мало сотрудников, поскольку зарплата в пунктах слишком маленькая. В итоге во многих отделениях осталось всего по одному сотруднику. И когда кто-то уходит на больничный или в отпуск, почта порой закрывается на несколько недель. В случае увольнения сотрудников ситуация становится ещё сложнее – работу почты приходится выполнять мобильным пунктам.

По словам министра цифрового развития и связи Нижегородской области Александра Синелобова, из 956 отделений почты закрылось 41 отделение, и таких пунктов может стать ещё больше. Нижегородцы в разных районах уже испытывают трудности с получением посылок, пособий и пенсий. Поэтому депутаты предложили создать региональные отделения почты, которые возьмут на себя всю работу, или реорганизовать уже существующие отделения, сделав «Почту России» госпредприятием.

Однако в «Почте России» с предложениями депутатов категорически не согласны. По словам руководителя отдела по внешним коммуникациям Марии Пироговой, информация о закрытии 10% пунктов в регионе не соответствует действительности. Хотя в некоторых отделениях действительно сокращается режим работы.

Но мера эта временная, вызванная рядом объективных причин.

«Среди причин могут быть: образовавшаяся вакансия; временное отсутствие сотрудника по причине болезни или отпуска в отделениях, где по штатному расписанию предусмотрен один работник. В такие периоды территория закрепляется за ближайшим отделением почтовой связи, чтобы наши клиенты продолжали своевременно получать пенсии, пособия, письма и посылки», – объяснила Мария Пирогова.

Когда на вакансию находится сотрудник, отделения возвращаются к обычному графику.

«Руководство УФПС Нижегородской области всегда делает всё возможное, чтобы в случае перехода отделения на временный режим работы минимизировать неудобства клиентов и перераспределить имеющиеся ресурсы для своевременного предоставления почтовых услуг», – заверила Мария Пирогова.

В пресс-службе «Почты России» нам сообщили, что никаких планов о реорганизации региональных отделений не существует: «УФПС Нижегородской области – неотъемлемая часть структуры «Почты России», и любые вопросы о её изменении в ведении руководства компании».

Депутаты Заксобрания решили до конца года разработать предложения по улучшению работы «Почты России», а в следующем году направить их в правительство страны.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказывалось, что в России разрабатывают законопроект по продаже лекарств на почте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх