Нижегородская правда

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Квасникова
    ни в коем случае не возвращаться, и денег не платить!Музыкальный крити...
  • Traveller
    Какой мутный, этот "критик"...Музыкальный крити...
  • Astra
    Какое славное лицо у мальчишечки! ))) Видела в 60 минут сюжет о нем и его семье. Молодец Алеша!!! Само видео смотрю к...Восьмилетний маль...

Факап, пруф и дэй-офф: какие еще слова раздражают россиян на работе

Факап, пруф и дэй-офф: какие еще слова раздражают россиян на работе

Английские заимствования в рабочей лексике раздражают большинство россиян старше 35 лет. Об этом пишет RT со ссылкой на результаты исследования сервиса Зарплата.ру. 

 

Чаще всего к зарубежным словам прибегают работники IT, маркетинга и PR. Сотрудники от 25 до 34 лет используют иностранную лексику легко и непринужденно, а старшие коллеги не всегда понимают значение заимствованных слов и раздражаются.

Самую неоднозначную реакцию обычно вызывают слова синкаться (синхронизироваться), фолловить (следовать), засабмитить (передать на рассмотрение), аппрувить (одобрить или утвердить что-то), брейнштормить (проводить мозговой штурм), фиксить (проверить и исправить ошибки), факап (неудача, ошибка), пруф (доказательство), скипнуть (пропустить, не обратить внимания) и дэй-офф (выходной).

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцам с ограниченными возможностями помогут устроиться на работу с 1 по 9 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх