На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Факап, пруф и дэй-офф: какие еще слова раздражают россиян на работе

Английские заимствования в рабочей лексике раздражают большинство россиян старше 35 лет. Об этом пишет RT со ссылкой на результаты исследования сервиса Зарплата.ру. 

 

Чаще всего к зарубежным словам прибегают работники IT, маркетинга и PR. Сотрудники от 25 до 34 лет используют иностранную лексику легко и непринужденно, а старшие коллеги не всегда понимают значение заимствованных слов и раздражаются.

Самую неоднозначную реакцию обычно вызывают слова синкаться (синхронизироваться), фолловить (следовать), засабмитить (передать на рассмотрение), аппрувить (одобрить или утвердить что-то), брейнштормить (проводить мозговой штурм), фиксить (проверить и исправить ошибки), факап (неудача, ошибка), пруф (доказательство), скипнуть (пропустить, не обратить внимания) и дэй-офф (выходной).

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцам с ограниченными возможностями помогут устроиться на работу с 1 по 9 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх