На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    Молодцы! Удачи вам!!!Нижегородские худ...
  • Сергей Васильевич
    Сначала нужно разобраться с операторами, которые позволяют звонить роботам в своих сетях!В России предложи...
  • Сергей Васильевич
    Все проверки, которые касаются здоровья и жизни людей должны быть возобновлены. А вымогателям взяток за различные вид...В Госдуме предлож...

Белорусские компании представили новейшие разработки на «ЦИПР-2024»

Предприятия из Республики Беларусь представили свою продукцию и разработки на выставке «ЦИПР-2024» в Нижнем Новгороде. С новейшими решениями и технологиями познакомилась корреспондент «Нижегородских новостей». Компания «Омегасофтвер рус» представила систему управления производственными процессами предприятия: от проектирования изделий и технической подготовки производства до учета, логистики, бюджетирования и анализа данных.

«На сегодняшний момент наша система прямой конкурент западных продуктов, — рассказал исполнительный директор ООО «Омегасофтвер рус» Иван Прохоцкий. — Она находится в реестре российского программного обеспечения и рассчитана на большой круг предприятий отрасли машиностроения, имеющих от нескольких сот до десятков тысяч сотрудников. Нашими заказчиками уже стали крупнейшие предприятия Российской Федерации и Республики Беларусь». Платформу для управления данными о разрабатываемом продукте создали в компании «Интермех». Это белорусское предприятие уже 30 лет занимается автоматизацией конструкторской деятельности и внедряет технический документооборот на машиностроительных и приборостроительных производствах.

«Ключевым нашим решением, с которым мы приехали, является система IPS. Она отвечает на предприятии в комплексе за управление инженерными данными на протяжении всего жизненного цикла изделия, — отметил руководитель направления по работе с ключевыми клиентами АДО «Интермех» Антон Потапович. — Это реально работающее решение, которое полноценно служит на благо вашего и нашего Отечества».

В настоящий момент компания сотрудничает с такими крупными предприятиями, как Белорусский автомобильный завод, Минский автомобильный завод, а также компаниями Росатома.

«Для нас это больше имиджевое мероприятие, — поделился Антон Потапович. — Это площадка для общения, где можно встретить коллег и давних друзей».

Сотрудничает с российскими «гигантами» и группа компаний «Международный деловой альянс» из Белоруссии. Она предоставляет услуги по разработке информационных систем, облачных решений, созданию приложений, автоматизации и роботизации бизнес-процессов… «От ЦИПРа мы ждем активизации работы по импортозамещению», — заметил директор департамента управления проектами Алексей Малькович. По его мнению, не все российские компании охотно переходят с программ западных вендоров на отечественные решения, как того требует российское правительство. А действовать в этом направлении надо быстрее.

«Мы увидели, куда еще можно применить нашу экспертизу, — сообщил Алексей Малькович. — Подойдем к компаниям, которые отчитывались премьер-министру Михаилу Мишустину о недостаточном импортозамещении, поможем».

Развивать сотрудничество готова и компания «Электронная экономика» — международный интегратор IT-решений. Одно из них — автоматизация деятельности по закупкам предприятий. Другая уникальная, по словам директора ООО «Электронная экономика» Максима Ефимовича, их разработка запускалась в швейной компании «Милавица». Там была установлена автоматизированная система управления предприятием, которая позволила контролировать весь цикл производства. И теперь это решение они готовы тиражировать на похожие организации.

«Еще одна наша уникальная разработка называется E‑DMark. Она служит автоматизации процессов, связанных с маркировкой и средствами идентификации», — говорит Максим Ефимович.

По его словам, если в России введена национальная система цифровой маркировки «Честный знак», то в Республике Беларусь подобная система называется «Электронный знак». Чтобы упростить ее внедрение, и создана, преимущественно, для мелких и средних предприятий разработка E‑Dmark. Она позволяет автоматизировать процесс маркировки. И своими наработками компания готова во время ЦИПРа делиться с партнерами, которых надеется найти на конференции.

Напомним, конференция «ЦИПР» проходит на Нижегородской ярмарке с 21 по 24 мая. Одна из основных тем этого года – трансформация по поручению президента РФ Владимира Путина нацпроекта «Цифровая экономика» в нацпроект «Экономика данных».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх