На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Нижегородка поделилась секретами воспитания 14 детей

В небольшом уютном посёлке на краю города Павлова живет необычная семья – Тарабарины. У родителей Натальи и Сергея 14 детей. Каждый из них – личность со своим характером и увлечениями. В этой крепкой, дружной и любящей семье ценят каждую минуту, проведенную вместе. Познакомили питомцы История этого удивительного рода началась со встречи двух школьников, выгуливающих своих питомцев.

«Нам было около тринадцати-четырнадцати лет, когда мы познакомились, – рассказывает Наталья. – Нас объединило общее увлечение – наши собаки: у меня эрдельтерьер, у Сергея шотландская овчарка, и мы вместе их выгуливали. Жили мы по соседству, но учились в разных школах – я в городской, он в сельской. Нравились друг другу всегда. После школы мы с Сергеем учились в разных техникумах – я в Павловском техникуме художественных промыслов, он – столярному делу. Повзрослев, поняли, что хотим быть всю жизнь вместе. Весной будет ровно 30 лет, как мы в браке».

Первые двое детей в молодой семье родились с разницей в шесть лет. Чтобы больше заниматься домом и семьей, Наталья оставила любимую работу по специальности. Вскоре детишки стали появляться практически каждый год.

«Мы не планировали специально рождение большого количества детей, но супружество само предполагало, что у нас будут дети, – признается Наталья. – Да и пример многодетности у нас был – у Сергея три сестры, а в семье моей бабушки с дедушкой шестеро детей. Мне нравилось материнство – я легко переносила беременности, с радостью детей рожала. Муж меня во всём поддерживал».

Недавно Наталья Тарабарина была удостоена звания «Мать-героиня».

Разные таланты Вера, София, Маргарита, Олеся, Нелли, Света, Серёжа, Полина, Эмилия, Марк, Платон, Дамир, Марта и Стефания – сейчас детям Тарабариных от 29 до 3 лет. Старшая, Вера, уже сама многодетная мама – недавно у нее родился четвёртый малыш. Семья Веры живет в Краснодаре, но часто приезжает погостить к родителям.

«Старшие помогают с младшими – и погуляют, и накормят, и поиграют вместе. Все дружат», – рассказывает Наталья.

У всех детей Тарабариных разные увлечения. Четверо занимаются музыкой, в будущем планируют стать музыкантами: кто-то педагогом, кто-то регентом в храме. Многие любят рисовать – в маму пошли.

«Дети сами выбирают, чем хотят заниматься, а мы с мужем поддерживаем, — поясняет Наталья. – Например, старший сын однажды сообщил, что записался в музыкальную школу – педагог из города набирал детей. Сейчас Сергей – студент Дзержинского музыкального колледжа, играет на саксофоне. Старшая, Вера, увлекается туристическими походами на байдарках. София окончила лингвистический университет, а Маргарита – Дзержинский техникум бизнеса и технологий. Олеся учится в Павловском техникуме народных художественных промыслов, а Нелли и Света – в Нижегородском индустриальном колледже. Полина и Эмилия кроме школы занимаются музыкой, а Марк, Платон и Дамир — самбо. Трёхлетняя Стефания мечтает играть на флейте». За рулем – мама Дом Тарабариных находится за городом, и чтобы развозить детей по школам и дополнительным занятиям, Наталье приходится весь день проводить за рулём. Иной раз и до 10 вечера.«Утром отвожу детей в школу – до автобуса от нас долго добираться, – говорит многодетная мама. – Автомобиль небольшой, поэтому развожу их партиями, по двое-трое. Потом готовлю обед, а после школы начинаются разъезды – в детскую поликлинику, на дополнительные занятия: кому на сольфеджио, кому в спортивные секции. Параллельно делаем домашние задания. Бывает, я отвезу, а муж после работы заберет. Я в это время готовлю ужин, помогаю с уроками».

У семьи есть подворье, на котором корова, телёнок, поросёнок. Помогают все – один сбегает сена в кормушку положить, другой ведро воды принесёт. Зато все молочные и мясные продукты свои, выращенные на травах. Летом еще огород.Зимой, когда нет огорода, у многодетной мамы появляется больше времени на себя. Вместе со старшими девочками Наталья ходит в тренажёрный зал, благо ФОК недалеко от дома.

Мама на кухне – девчонки всегда рядом. Все умеют и первое, и второе, и третье приготовить, и вкусняшки выпекут. А омлет даже самые младшие смогут сделать. Да и мальчишки тоже могут у плиты постоять.

В такой большой семье часто отмечают дни рождения. Несколько детей родились в один день. Например, Вера, София и Стефания родились 25 декабря. В ноябре двое в один день родились.

В одном месяце и дни рождения мамы с папой. Так что праздники в семье Тарабариных – явление постоянное. Да и жить вместе в любящей семье – тоже праздник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх