На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Всеравно зима придёт неожиданноДорожники готовят...
  • Виктор Александров
    Уважаемые «Нижегородская правда»! Кто такой «образовательный интенсив»? Что за «Школа волонтера, тренинги»? И, о ужас...Стартовал образов...
  • Модест
    Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать...Посол России в СШ...

Житель Лыскова открыл кулинарный фронт

О том, каково бойцам на передовой, житель Лыскова Алексей Овсянкин знает не понаслышке, – сам прошёл Афганистан, Чечню. Знает и о том, как там, вдали от дома, хочется простой, но такой вкусной и сытной домашней еды. Поэтому и открыл на своей кухне настоящий кулинарный фронт. Теперь даже представить трудно, что ещё недавно он не умел готовить.

Алексей Овсянкин признаётся, что с самого начала спецоперации хотел как-то помочь бойцам, но не знал, куда обратиться.

«Я бы и сам туда поехал! – говорит он. – Но здоровье уже не то, обузой буду для ребят».

Как-то на одном мероприятии наш герой услышал выступление волонтёра Альбины Кварацхелия. Мы рассказывали об этой отважной жительнице Лыскова, которая вместе с подругой Натальей Рахмоновой организовала сбор гуманитарных грузов и сама отвозит их бойцам.

Теперь Алексей Овсянкин знал, что нужно делать.

«Я выращиваю лук, – продолжает он. – Пришёл с ним на рынок, а там лука полно продают. Ну что, думаю, я буду с ним стоять? Спросил девочек-волонтёров: надо? Они ответили: конечно! Всё им и отдал».

Передал также около десятка банок варенья из виктории, малины, чёрной смородины и заправку для щей. Сам всё готовил.

«Десять лет назад не стало моей жены, – делится наш собеседник. – Она была поваром-кондитером. Как готовила, как ловко у неё всё получалось! Я же умел разве что яичницу сделать да картошку в мундире сварить».

Когда супруги не стало, пришлось самому осваивать кулинарную науку. Что-то брал из книги рецептов, что-то – в интернете. Постепенно на кухне освоился.

Овощи, зелень Алексей Владимирович сам выращивает на своём огороде. Отдав для бойцов уже имевшиеся заготовки, он встал на вахту на кухне, чтобы сделать ещё.

«Решил готовить для ребят заправку для щей. Её и как подливу для второго можно использовать. На неё идут помидоры, морковь, лук, перец, укроп, масло, паприка, – рассказывает наш герой. – Аромат добавляют семена укропа. Я их в кофемолке измельчаю. Лишь бы ребятам нравилось!»

Своих овощей оказалось мало. Начал покупать. Волонтёры пришли на помощь, стали передавать и овощи, и банки, крышки.

С одного таза получается 12 банок. А сколько их всего закатано, Алексей Овсянкин и не считал. Десятки! Помогает 11‑летняя внучка Настя.

«Когда Альбина поедет к ребятам, попрошу разузнать: вкусно ли, может, поострее делать?» – беспокоится наш герой.

Работы у него сейчас столько, что даже ни разу ещё не съездил ни за грибами, ни на рыбалку. А эти занятия лысковчанин очень любит. Но сейчас главное – поддержать наших защитников.

Алексей Овсянкин думает о том, чтобы специально для бойцов освоить другие рецепты. А пока передаёт волонтёрам свёклу, капусту нового урожая. Овощи сушит для различных блюд.

«Рад быть полезным, – говорит наш герой. – Буду помогать, сколько потребуется».

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что ветераны Дивеева больше года плетут маскировочные покрытия для передовой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх