Нижегородская правда

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    "Uralruin в Екатеринбурге": а что, у уральских киржаков не нашлось русского названия объекта? Красивше так, что ли? С...Нижегородская ярм...
  • Павел К
    Вечная память этому парню. И низкий поклон его родителям.Военнослужащий ни...
  • Надежда Никитина
    Боже мой, сколько же еще уродов на свете.Оперативники заде...

Виктор Потуремский: «У Нижегородской области есть серьезный потенциал за пределами страны»

Виктор Потуремский: «У Нижегородской области есть серьезный потенциал за пределами страны»

В федеральной событийной повестке Нижегородская область стабильно удерживает лидирующие позиции. В регион с деловыми визитами регулярно наведываются высокопоставленные лица – не только федерального, но и международного уровня. Здесь уже традиционно проводятся крупные форумы и конференции. Так, 17 – 18 мая в Нижнем Новгороде проходила II Центральноазиатская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай», главной темой которой стало сотрудничество России и Центральной Азии в условиях нестабильности.

За последние месяцы руководство региона сделало также заметные шаги в укреплении международного сотрудничества. В апреле Нижний Новгород впервые посетил премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, который ознакомился с промышленным, научно-образовательным потенциалом и достопримечательностями Нижегородской области. С 25 по 27 апреля нижегородская делегация участвовала в выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Узбекистане, где был заключен ряд важных соглашений. В мае губернатор Глеб Никитин вместе со своей командой посетит Республику Беларусь, где основной темой станет установление новых партнерских связей.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Александрович Потуремский поделился экспертным мнением о разностороннем потенциале Нижегородской области и стратегии управления регионом.

«Нижегородская область — регион с высоким промышленным, научным, технологическим и торговым потенциалом. С учетом геополитики и существующих традиционных экономических связей у региона есть серьезный потенциал не только внутри страны, но и за ее пределами.

Отдельно стоит отметить стратегию главы региона. Глеб Никитин сейчас действует в нескольких направлениях. Первое – это поиск новых ресурсов. Второе – взаимодействие с федеральным центром. Нижегородская область за счет качественного управления умеет грамотно использовать федеральные ресурсы, достаточно вспомнить реализацию масштабного проекта 800-летия и высокую оценку, которую получила работа команды Глеба Никитина по этому направлению.

Третий элемент стратегии — выстраивание внешнеэкономических связей с Беларусью, Арменией и другими партнерами. Это долгосрочная стратегия, и начало этому процессу положено не вчера. Элементы управленческой парадигмы, безусловно, говорят о компетентности и профессионализме Глеба Никитина как губернатора, который прекрасно понимает ситуацию и необходимость привлечения в регион всех ресурсов. С другой стороны, Нижегородской области есть что предложить на международной арене, и регион потенциальным партнерам, безусловно, интересен. А крепкие международные связи выступают индикатором конкурентоспособности технологической базы области», – считает Виктор Потуремский.

Как сообщалось ранее, 17 мая 2022 года с рабочим визитом город Саров Нижегородской области посетил заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он ознакомился с научно-технологической базой Национального центра физики и математики (НЦФМ), встретился со студентами филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Сарове, а также провел совещание о перспективах развития НЦФМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх