Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Нижегородские активисты передали истории 39 ветеранов региона в Музей Победы в Москве

Нижегородские активисты передали истории 39 ветеранов региона в Музей Победы в Москве

Нижегородские активисты передали истории 39 ветеранов региона в Музей Победы в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе «Народного фронта» (ОНФ) в Нижегородской области.

 

Портреты ветеранов подготовили во время работы над проектами «Победа в лицах» и «Победа в лицах. Трудовой подвиг»        

Теперь истории 39 нижегородских ветеранов будут храниться в международном проекте «Лица Победы» музея на Поклонной горе. 

Биографии героев тыла и фронта пополнили проект, в котором уже более 500 тысяч лиц и фамилий победителей фашизма. Истории и фото ветеранов можно посмотреть на сайте проекта и в мультимедийном зале Музея Победы.

«Мы объединились с Музеем Победы в Москве, потому что идем к одной цели – рассказать о каждом, кто победил врага в самой кровопролитной войне. Теперь о наших горьковчанах узнает весь мир», — отметил руководитель исполкома «Народного фронта» в  Нижегородской области Алексей Алехин.

По его словам, это прививает новому поколению уважение к труду. Алексей Алехин добавил, что эти проекты будут продвигать в Нижегородской области и других регионах.

«В каждой семье есть родственники, на чью долю выпали испытания в годы Великой Отечественной войны. Их имена должны быть навеки вписаны в историю страны», — поделился руководитель проекта «Лица Победы» Андрей Широков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх