На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Эрадж Боев: «Современный учитель призван быть одновременно и наставником, и воспитателем»

«Стремление отделить воспитательную работу от образовательного процесса, наблюдавшееся в общеобразовательных школах нашей страны в недалеком прошлом, в наши дни привело к системным проблемам во взаимодействии учителей и учащихся, — заявил к.и.н, директор НОЦ востоковедения, доцент кафедры международной журналистики ИРЯ НГЛУ им.

Н.А. Добролюбова Эрадж Боев во время дискуссии о том, кем, прежде всего, является современный учитель.  - Среди них — проблема авторитета учителя, определения его социальной роли. Превращение учителя в педагога-предметника, заинтересованного исключительно в успешном освоении учащимися своего предмета, не может обеспечить гармоничное развитие личности молодых людей, развитие у них комплексных навыков и умений.

С этой точки зрения исключение в 2022 году из текста Федерального закона РФ «Об образовании» понятия «образовательная услуга» демонстрирует понимание руководством страны стратегической важности образования как целостного процесса воспитания и обучения. Поэтому, помимо знания своего предмета, современный учитель в России призван быть одновременно и наставником, и воспитателем для своих учеников. Но важнее всего то, что учитель в первую очередь должен быть гражданином своей страны, ощущающим ответственность за результаты своей педагогической и воспитательной деятельности.

В свою очередь, государству необходимо принять все возможные меры к тому, чтобы общественное значение труда учителя, преподавателя на любом образовательном уровне оценивалось предельно высоко». Актуальная тема

Сергей Судьин заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Школа – один из ключевых институтов социализации»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Существуют противоположные представления о смысле школьного образования и о роли учителя в нем»

Евгений Семёнов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Плохо образованный учитель бесполезен и как воспитатель»

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«Ослабление авторитета школьного учителя слишком очевидно»

 

Ссылка на первоисточник
наверх