Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Три нижегородских проекта признаны лучшими практиками городского развития с участием жителей

Три нижегородских проекта признаны лучшими практиками городского развития с участием жителей

Три проекта из Нижегородской области вошли в сборник «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды», подготовленный экспертами центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ).  

Два проекта были реализованы в Арзамасе — «Литературный перекрёсток» и благоустройство Площади 1 мая. Еще один — в Нижнем Новгороде: благоустройство площади Буревестника в Сормовском районе.

Лучшие проекты выбирали среди 50 решений из 38 городов, включая кейсы из Австрии, Бразилии, Канады, Мексики и Шотландии, которые показывают, как именно возможно вовлекать жителей в проектирование городских пространств и правильно работать с запросами горожан в настоящих условиях.

«Сделать людей партнерами в процессах благоустройства городов – пожалуй, сегодня одна из самых актуальных и болезненных тем для российских регионов. Особенно сложно этот процесс идет из-за ограничений, вызванных пандемией, Тем временем в мире, и в нашей стране в частности, накоплен вполне солидный и позитивный опыт системно используемых практик вовлечения жителей в вопросы городского развития. В прошлом году их разнообразие обогатилось примерами успешных онлайн-решений. Мы поставили перед собой цель обобщить, систематизировать и донести в доступной форме данный опыт для его тиражирования в российских городах», — отметила руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

К 800-летию Нижний Новгород ждет масштабное обновление. Как изменится облик города, читайте на сайте «Нижегородская правда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх