Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Ну правильно тащите со всего мира бацилы распространяйте по всей стране а барашки толпами попрут колоться.......Фото дня: студент...
  • sergeisolovev Cоловьев
    Что монеточка, что минеточка - всё равно МЕЛОЧЬ!!!Подбросили Монето...
  • ergey Bykov
    Остаться без света это, что Солнце потухнет? Правильно писать: населенные пункты останутся без электроснабжения!!! Жу...Жители трех район...

«Алые паруса», «Пламя Данко» и герои Горького: за что нижегородцы любят театр «Вера»

«Алые паруса», «Пламя Данко» и герои Горького: за что нижегородцы любят театр «Вера»

В год 800-летия нашего любимого города есть повод поговорить о том, что является для нас важным, занимает особое место в нашей жизни. Наконец, что является подлинными жемчужинами, гордостью прекрасного, вечно молодого Нижнего Новгорода.

Об одной из таких жемчужин я сегодня расскажу. Речь пойдет о театре «Вера». Лермонтов говорил, люблю за что, не знаю сам. А мы знаем, за что любим этот театр!

 

Во-первых, за то, что он есть! За то, что у нас есть возможность прийти на спектакль и насладиться игрой любимых актеров. Во-вторых, мы любим театр за Веру, которую вселяют в нас его спектакли.

Спектакль «Алые паруса» режиссера Владимира Червякова дает Веру в то, что мечты обязательно сбудутся! Главное, не переставать в них верить, как это сделала Ассоль. И пусть над тобой потешаются жители родной деревни, пусть так, но ты обязательно победишь, если вера твоя устоит! Александра Трушкина в роли Ассоль, Дмитрий Суханов в роли Артура Грэя подарили нам, да почему только нам, всему миру не просто сказку, а скорее притчу о мечте и ее воплощении!Спектакль «Пламя Данко» дает нам Веру в то, что добро обязательно победит зло, даже если зло великое и могущественное! Пусть так, но всегда найдется герой, который поведет за собой племя, потому что знает путь к спасению.

Таков Данко в исполнении Дмитрия Суханова – настоящий герой, он не побоялся бросить вызов злу! В этом спектакле режиссер Елена Лопухинская решила сложную задачу. Ставить Горького нельзя просто по мотивам его произведений, нужно идти дальше, как бы домысливая, копая глубже в самую суть его персонажей.

Помню, беседовал с Еленой Лопухинской и она рассказывала мне как нужно играть персонажей Максима Горького. Тут нет легких путей и Горький их не искал. Только пройдя сложный лабиринт в постоянном творческом поиске, можно найти тот самый путь, который найдет и Данко, чтобы донести до зрителя необходимый смысл.

Спектакль «Поезд на фронт» дает Веру в то, что будущее обязательно будет! Будет, даже если кругом война и кажется, что надежды нет. Но она есть, потому что есть люди, которые будут плакать и смеяться, любить и радоваться, восхищаться и снова любить!

Спектакль «Д, Артаньян» дает Веру в дружбу – подлинную, Веру в любовь – настоящую! В этом спектакле прочтение Дюма режиссером Владимиром Червяковым дополняется рассуждением о том, что есть молодость в нашей жизни, что дает она нам, на какие поиски направляет, и к чему мы приходим путем проб и ошибок. А какой в этом спектакле Атос! Мне кажется, сам Вениамин Борисович Смехов одобрил бы.

Премьерный спектакль «Карлик Нос» дает Веру в человека. Веру, которую нельзя терять даже, если рядом, как тебе кажется, твой недруг. Подожди немного, может он или они станут друзьями и вы вместе победите всех врагов! Юная зрительница, но уже опытный театрал, Маргарита Бакеева, отметила, что это был спектакль про белку. А все потому, что гром оваций в этой роли собрала Дарья Федорова – это нужно видеть! Все, кто пришел на спектакль, будут долго петь песню про Берту и Ганса!Имя театра совсем неслучайно созвучно с именем руководителя. Вера Александровна Горшкова создала не просто коллектив, а команду единомышленников. Слово команда нынче в моде, его декларируют часто. Но от слов нужно переходить к делу, и в театре «Вера» это делают! Побеседовав с Верой Александровной, я понял, в чем секрет успеха. Театр и свой коллектив нужно любить по-настоящему, как родных детей, как свою семью! Именно так и происходит, а результат налицо!

А семья в театре «Вера» большая! Режиссер Александр Ряписов на премьере спектакля «Карлик Нос» отметил труд не только актеров, но и всех тех, кого зритель не видит, но кто приближает его встречу с прекрасным. Это гримеры, костюмеры, те, кто монтирует декорации, и многие другие. Чтобы порадовать зрителя, нужно проделать колоссальную работу! Поэтому от лица любящих театр зрителей хочется сказать огромное человеческое спасибо!

В этом году у театра, как и у нашего славного города, юбилей! Уверен, впереди огромное количество новых ярких спектаклей! Полюбившиеся герои будут по-прежнему радовать нас, ну а мы — раз разом приходить в любимый театр!

Автор: Дмитрий Парамонов Еще новости по теме Видео дня: нижегородцы смогут сделать прививку от коронавируса в театре Гастроли Тверского государственного театра кукол пройдут в Нижнем Новгороде Студенческие и молодежные театры России соберутся в Нижнем Новгороде на фестиваль «Весёлая коза. Поколение Ы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх