На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов по числу достопримечательностей

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов России по числу достопримечательностей. Рейтинг составил сервис Яндекс Путешествия, проанализировав количество поисковых запросов.  В топ вошли 2 295 культурных объектов, 47 из них – из Нижегородской области. Самой популярной достопримечательностью региона стал Дивеевский монастырь — он занял 25‑е место в рейтинге по числу поисковых запросов.

Кроме того, пользователи искали информацию о Нижегородском кремле, Чкаловской лестнице, Свято-Троицком Макарьевском монастыре, Нижегородской ярмарке, парке «Швейцария», Шуховской башне на Оке и Усадьбе Пушкина в Большом Болдине.

Аналитики подчеркнули, что среди достопримечательностей региона больше всего монастырей, хотя в целом по России лидируют музеи.

Главной достопримечательностью страны стал Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, следом идут Московский Кремль, Большой Петергофский дворец и Мамаев курган. Замыкает пятёрку Большой Екатерининский дворец.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижний Новгород и Городец победили в конкурсе по обустройству туристических центров городов.

В рейтинг вошли достопримечательности, соответствующие двум условиям: своя страница в Википедии и не менее 500 запросов в Поиске за год от пользователей из других городов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх