На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

За прошедшие выходные в Нижнем Новгороде зарегистрировали 15 фактов мошенничества

В Нижнем Новгороде сотрудники полиции зарегистрировали 15 фактов мошенничества с личных счетов граждан за прошедшие выходные. Материальный ущерб составил более 2 000 000 рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

В основном мошенники представляются лжесотрудниками службы безопасности банка, которые сообщают гражданам о несанкционированных списаниях денег или попытках оформить кредит.

. Потерпевших убеждают оформить кредит, а полученные деньги вместе со всеми имеющимися накоплениями перечислить на якобы резервный или безопасный счет.

За выходные с заявлением в отдел полиции в Нижнем Новгороде обратилась 24-летняя местная жительница. Как рассказала нижегородка, она поверила в информацию от лжесотрудника банка и оформила на свое имя кредит на сумму свыше 90 000 рублей. Операцию она совершила с целью предотвращения якобы мошеннических действий. Затем, по указанию незнакомцев, женщина перевела кредитные денежные средства через банкомат на номера телефонов неустановленных лиц.

Второй, не менее распространённый способ хищения денег у граждан с использованием IT-технологий – сделки купли продажи через сайты бесплатных объявлений с полной предоплатой товаров. Граждане в качестве предоплаты переводят денежные средства неизвестным людям, а затем лжепродавцы перестают выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления. Полиция просит граждан сохранять бдительность.

Как не стать жертвой телефонных мошенников, можно узнать в нашем материале на сайте «Нижегородская правда». Еще новости по теме Под предлогом закрытия кредита мошенники убедили нижегородца оформить новый заём Мошенники похитили у нижегородцев 650 миллионов рублей 650 млн рублей похитили мошенники со счетов нижегородцев за два года

 

Ссылка на первоисточник
наверх