На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Нижегородка Екатерина Гольцева взяла два золота на этапе Кубка по шахматам

С 16 по 23 апреля проводится этап Кубка России по шахматам «Мемориал В.Н. Старцева — 2025», где наша землячка Екатерина Гольцева завоевала две золотые награды.

Первые медали были разыграны в рапиде. Турнир проходил по швейцарской системе в 11 туров. Соревнование собрало 145 спортсменов из 24 регионов России, включая девять гроссмейстеров и трёх международных мастеров.

Вместе с мужчинами играли и женщины. В женском зачёте международный гроссмейстер Екатерина Гольцева с 8 набранными очкам стала лучшей. Интересно, что в общем реестре наша землячка замкнула десятку сильнейших. Причём, от тройки сильнейших мужчин её отделили лишь 0,5 очка.

Далее прошёл турнир по блицу, в котором приняли участие 140 шахматистов из 25 регионов. По итогам 13 туров Екатерина Гольцева в общем зачёте с 8,5 очками заняла 17‑е место, но этот результат принёс нижегородке золото в женском разряде. Отметим также её старшего брата Дмитрия Гольцева, который с 9 набранными баллами финишировал на достойной 8‑й позиции.

А в эти дни идёт турнир по классическим шахматам, где Нижегородскую область представляет Дмитрий Гольцев. После трёх туров в его копилке два набранных очка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх