На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    почему героев Нижегородской области не пускают во власть ? на осенних выборах не было ни одного кандидата.Евгений Люлин вст...
  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...

Нижегородка спасла летучую мышь в центре города

Летучие мыши появились в самом центре Нижнего Новгорода. Историей спасения одной из них с редакцией pravda-nn.ru поделилась читательница сайта.  Лежащую на асфальте обессилевшую летучую мышь нижегородка нашла в центре Нижнего Новгорода, на улице Нижегородской. Мышь почти не подавала признаков жизни. Девушка подобрала её, положила в сумку и унесла домой.

Вскоре в темноте мышь пришла в себя, и была готова вернуться в среду обитания.«Летучие мыши, как и стрижи, с земли подняться не могут. Так что если вы увидели на земле летучую мышь, нужно помочь ей взлететь. Для этого необходимо после захода солнца посадить её на ствол дерева. Она зацепится за него коготками, поднимется на нужную ей высоту по стволу и взлетит. Желательно, чтобы это было дерево с бугристой корой, а не гладкая берёза», — объяснила спасительница.

В итоге мышь улетела домой. К слову, это не единственный случай появления летучих мышей в городе. Просто обычно их не замечают — они вылетают на охоту ночью.

Год назад сразу несколько мышей попались на глаза жителям микрорайона «Анкудиновский парк». Тогда нижегородский эколог Асхат Каюмов рассказал редакции сайта pravda-nn.ru, что летом летучие мыши живут в укрытиях, которыми могут выступать пещеры, балконы, окна и другие укромные места. Там они выводят потомство.

В конце июля — начале августа юные мыши, которые подросли, окрепли и научились летать, но ещё не уверены в своих силах, иногда оказываются на земле и им нужна помощь. Эколог уверяет, что летучие мыши абсолютно неопасны и не причиняют вреда человеку. Могут укусить — но их зубки настолько малы, что не прокусывают кожу человека.

«Это даже хорошо, что летучие мыши обитают в районе жилых домов. Они питаются мелкими насекомыми. А это значит, что рядом со зданиями будет меньше комаров и мошек, которые раздражают людей», — отметил Асхат Каюмов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что дачники жалуются на нашествие карбышей, поедающих урожай в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх