На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Образовательные проекты об экологии обсудили на форуме-выставке «Чистая вода» в Сколково

В Сколково с 16 по 18 марта прошёл форум-выставка «Чистая вода», в рамках которого состоялось заседание Попечительского и Координационного совета федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».

 

Основной темой дискуссии было формировании кадрового потенциала в сфере экологии.

На заседании обсудили реализацию просветительских и образовательных проектов «Менделеевские классы» и «Экозабота», в которых принимают участие регионы Приволжского федерального округа.

«Вся история «Менделеевских классов» начиналась в большей степени заочно, но это не помешало проекту стать действительно успешным, и, как показывает время, очень востребованным в субъектах Российской Федерации. Сегодня мы видим, как «Менделеевские классы» шагают по стране. Экономике страны нужны высококвалифицированные кадры, и, безусловно, компетенции РХТУ им. Д.И. Менделеева и университетов-партнеров помогут в решении данной задачи,» — рассказал Игорь Ерёмин, Научный руководитель MIBA РХТУ им. Д.И. Менделеева, куратор проекта «Менделеевские классы», заместитель председателя правительства Хабаровского края.

Эксперт тематической площадки «Экология» Общероссийского народного фронта Александр Коган поделился ходом реализации проекта по экологическому просвещению «Экозабота».

«Сегодня образовательная часть проекта «Экозабота» — это не только те мастер-классы и семинары, которые предлагаем мы с партнёрами. Это абсолютно живая нативная история, в которой учителя создают новые форматы, а дети с удовольствием принимают в них участие и создают свой, уникальный контент», — рассказал он.

По словам эксперта, самая важная и конечная цель экологического образования и проекта — воспитать в себе и своих детях такие привычки и культуру поведения, которые позволят нам не разрушать окружающую среду, а сохранить ее и восстановить то, что утрачено.

16+

Напомним, выставка-форум «Чистая страна» является крупнейшим мероприятием в России, посвященным реализации всех направлений нацпроекта «Экология». Еще новости по теме Глеб Никитин: «Новые очистные сооружения создадут в Перевозе по нацпроекту «Экология» Глеб Никитин провел первое заседание комиссии Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы» Чистое дело: как нацпроект «Экология» меняет качество жизни в районах Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх