На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

Эксперты рассказали о пользе вина для здоровья

Ведущие сомелье и диетологи рассказали жителям, в чём может быть польза вина. Как это ни странно звучит, оказывается в напитке содержатся антиоксиданты, полезные для здоровья. Как пишет infox.ru, главное – не перебарщивать. Во-первых, вино богато ресвератролом, который относится к классу антиоксидантов и защищает организм от старения.

Во-вторых, ресвератрол защищает организм от грибковых заболеваний.

Признают пользу вина и диетологи: они подтверждают наличие антиоксидантов в натуральных винах, однако подчеркивают, что получить их можно и из винограда, особенно темных сортов и граната.

Содержание антиоксиданта в красных винах несколько выше, чем в белых, однако полезными в большей степени будут сухие сорта вин. Кроме того, в них ниже содержание углеводов, а значит потенциальный вред для веса и фигуры меньше. 

Но при этом эксперты обращают внимание на то, что польза напитка будет заметна исключительно при умеренном употреблении. Они считают безопасным бокал вина за ужином и напоминают, что превышение рекомендуемой нормы чревато проблемами со здоровьем.

А вот избыток этого напитка может привести к обезвоживанию, поскольку обладает мочегонным свойством. Именно поэтому они рекомендуют выпивать стакан воды на каждый попавший в организм бокал вина. Риск обезвоживания при употреблении вина увеличивается с возрастом и такой побочный эффект чаща возникает у людей старше 40 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх