На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Депутаты Госдумы РФ приняли участие в организации оздоровительного отдыха студентов

3 августа по инициативе «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области прошел круглый стол «Организация оздоровительного отдыха студентов в Нижегородской области». Модератором выступила депутат Государственной Думы Наталья Назарова. В мероприятии приняли участие депутаты фракции «Единой России» Госдумы от Нижегородской области и регионального парламента, представители областного министерства образования, науки и молодежной политики, высших учебных заведений, молодежных организаций, студенты.

Обсуждения по данной теме проходят по поручению председателя российского парламента Вячеслава Володина в ряде субъектов страны. Как ранее заявил спикер, некоторые вузовские турбазы после закрытия в связи с пандемией в 2020 году не работают до сих пор.

«Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы узнать, как обстоят дела в Нижегородской области, вместе проработать проблемные вопросы и вынести конкретные предложения. Далее они будут направлены председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и Правительству РФ для последующих принятий решений», – отметила Наталья Назарова.

В рамках круглого участники рассказали об организации оздоровительного отдыха студентов в каждом своем вузе и поделились проблемами, с которыми они сталкиваются.

В регионе функционирует девять лагерей, которые в смену готовы принять порядка 1,6 тыс. человек. Два лагеря на данный момент не работают.

«Нижегородская область – мощный студенческий центр, у нас более 90 тысяч студентов. И мы очень рады, что, несмотря на пандемию, в университетах сохранились студенческие лагеря, причем большинство из них находятся в замечательном месте, на берегу Горьковского моря. Однако, конечно, лагеря чуть «уставшие», поскольку на их содержание не выделяется, к сожалению, достаточное государственное финансирование.

Но запрос на их деятельность есть, это очень хорошая площадка для проведения различных обучающих тематических смен и тренингов», – отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

По итогам обсуждений большинство поддержали предложения рассмотреть возможность принятия мер для обновления инфраструктуры учреждений, а также сформировать соглашение, согласно которому студенты институтов и учреждений средне-профессионального образования, не имеющих собственных мест отдыха, смогут посещать университетские лагеря.

«Для воспитания молодого человека, способного к саморазвитию, самообразованию, обладающего четкой гражданской позицией, возможностей только учебного процесса явно недостаточно. Каникулы для студентов являются возможностью не только отдохнуть от учебы, но и включиться в активную социально значимую, полезную и интересную для них деятельность», – подчеркнула Наталья Назарова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх