На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...

Премьера уличного аудиоспектакля «Погружение променад» состоялась в Нижнем Новгороде

Надеваешь наушники, нажимаешь на play и оказываешься на спектакле. Похоже на сказку или кадр из фильма о будущем? Возможно. Но это вовсе не фантазии, это – аудиоспектакль «Погружение променад», который подготовлен Центром театрального мастерства в преддверии восьмисотлетия Нижнего Новгорода. Организаторы отнесли «Погружения променад» к формату «сайт-специфик», что подразумевает большое внимание и значение места и пространства.

Какую же роль в этом аудиоспектакле сыграл наш Нижний и о чем новый аудиоспекталь ЦТМ – читайте ниже.

 

Променад с театром в наушниках начинается на улице Заломова, проходит через улицы Соревнования, Ярославскую, Рождественскую и заканчивается у Никольской башни Кремля. В спектакле три погружения и девять точек на карте, на каждой из которых зрителям-слушателям открываются истории нижегородцев. Одни рассказывают про любовь, другие про веру, третьи – про людей. А все вместе – про город, в котором невозможно исходить все улицы, в котором всегда есть, во что и в кого влюбиться, в котором, как прозвучало в наушниках, «живут нормальные люди» и в котором, снова цитата из спектакля, «можно быть разным». Бонусом к историям будет приятная и по-настоящему «прогулочная» музыка Яна Кузьмичева, написанная специально для аудиоспектакля в Нижнем.

«Погружение променад» нельзя назвать экскурсией, хотя ты определенно узнаешь что-то новое: мне, например, открылись названия растений на нижегородском Гребешке. Этот спектакль больше похож на прогулку, где то ли прохожие, а то ли друзья знакомят тебя с Нижним, и каждый – со своим. «Вот, например, лестница, которая зимой становится такой скользкой, что можно оступиться и скатиться кубарем вниз, Таня рассказывала», — теперь появляется в мыслях при виде лестницы на Похвалинском съезде, по которой проходит променад.Сейчас Центр театрального мастерства проводит организованные групповые «погружения»: на них можно купить билет и пройти по нужному маршруту вместе с проводником. Позднее же аудиоспектакль будет доступен всем желающим через приложение Stereo Story, в котором есть не только запись спектакля (её, кстати, можно скачать!), но и карта города с отмеченными точками променада. Так что заблудиться точно не получится.

Главное — перед аудиоспектаклем зарядите телефон и возьмите наушники (лучше беспроводные, чтобы не мешали идти). И еще пара советов. Променад длится около полутора часов, всё это время вы будете в пути, поэтому обувь выбирайте удобную. Рекомендую также взять бутылку воды и зонтик в случае пасмурной погоды – главную роль же играет сам город, так что под крышу от дождя не убежишь. И, конечно, не забывайте фотографировать всё, что видите. Пейзажи с холмов открываются чудесные, вечерняя Рождественская так и просится в объектив фотоаппарата, а о закатах, которые как раз встречают слушатели Променада, и говорить нечего – они как всегда необычайно красивы.Словом, если вы любите гулять и Нижний, то «Погружение променад» — то, что вам нужно этим летом. Смело скачивайте приложение Stereo Story, надевайте наушники и нажимайте на play. И пусть Нижний сыграет главную роль для вас!

Надежда Фильцова, юнкор. Еще новости по теме Работу ретро-трамвая на улице Рождественской по просьбе нижегородцев продлили до конца августа В Нижнем Новгороде прошел Марафон Науки и Технологий Homo Science Более 20 зарубежных делегаций из 15 стран мира приняли участие в праздновании 800-летия Нижнего Новгорода

 

Ссылка на первоисточник
наверх