Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Программисты оценили проект IT-кампуса в центре Нижнего Новгорода

Программисты оценили проект IT-кампуса в центре Нижнего Новгорода

18 марта в Нижнем Новгороде прошла встреча ассоциации iCluster. Программисты оценили проект IT-кампуса, который планируется построить в центре столицы Приволжья. 

 

Новый IT-кампус планируют построить рядом с Почаинским оврагом. Новый образовательный кампус отличается от других тем, что в программу обучения будут вовлечены крупные IT-компании. Так, например, сотрудники компаний смогут проводить практические занятия для студентов и быть их научными руководителями. По данным iCluster в Нижегородской области работает более 32 тысяч IT-специалистов — это самое большое число в пересчёте на душу населения среди регионов страны. Дальнейшее развитие технологического предпринимательства в области сопряжено с двумя рисками. Во-первых, IT-бизнесу в Нижнем Новгороде не хватает квалифицированных кадров, дефицит которых аналитики оценивают в 15 тысяч человек. Во-вторых, опытные IT-специалисты всё чаще релоцируются в регионы с развитой городской средой и инфраструктурой. Возможным решением может стать создание единой научно-технической среды. «Строительство кампуса позволит увеличить число выпускников в IT, что станет точкой роста для технологического бизнеса и привлечёт в регион новые компании и специалистов.

Следующим шагом необходимо детализировать модель взаимодействия бизнеса и образования на базе кампуса. Остаются вопросы к механике вовлечения IT-компаний. В частности, необходимо оценить, какие ресурсные затраты потребует вовлечение сотрудников компаний в учебный процесс — здесь важно избежать конфликта с их текущими бизнес-задачами», — прокомментировал проект директор iCluster Марат Мухарьямов.

Нехватку кадров усугубила пандемия и миграция специалистов в регионы с тёплым климатом и развитой инфраструктурой. Кроме того, специалисты переезжают из-за предоставления льготных программ аренды офисов и ипотеки, качественной транспортной и образовательной инфраструктура, а также субсидирования.

В настоящее время существуют три варианта интеграции бизнес-площадей для IT-компаний: поблизости с Почаинским оврагом, на улице Маслякова, на улице Черниговской. Еще новости по теме Первый «IT-Куб» на базе школы №186 появится в Нижнем Новгороде Глеб Никитин: «Нижегородская область заняла третье место по объему экспорта IT-услуг» Лучшие digital-специалисты пройдут стажировку в ведущих компаниях страны

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх