Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А я предлагаю нижегородцам организовать производство велосипедов AUTOBIKE по патенту США и принять модель на воор...Нижегородцы предл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...

Паводок в Нижегородской области начинает отступать

Паводок в Нижегородской области начинает отступать

Большая вода в регионе понемногу начинает отступать. От воды освободились мост у села Соболево в Гагинском районе, 20 участков в нижегородском садоводческом товариществе «Урожай», 60 участков в четырёх садоводческих товариществах Балахнинского округа. Но на контроле в областном ГУ МЧС остаются десять ситуаций, связанных с паводком. К тому же ожидаются повышенные сбросы с Рыбинского водохранилища.

 

Нижегородский гидроузел в эти дни продолжал пропускать дождевой паводок.

– Высокая приточность в Горьковское водохранилище на протяжении месяца привела к его наполнению и достижению максимально допустимой отметки верхнего бьефа, – прокомментировали на Нижегородской ГЭС.

По сведениям Верхне-Волжского УГМС, по состоянию на утро 10 мая сохранялись высокие уровни воды на участке Волги Городец – Нижний Новгород и в устье Оки. На Волге в Сормове уровень воды превысил неблагоприятную отметку на 5 сантиметров.

В Балахнинском округе затопило дорогу от деревни Постниково до садоводческого товарищества «Щукобор». В минувший четверг сотрудники аварийно-спасательного отряда эвакуировали с садовых участков четырёх человек, в том числе женщину с ребёнком, на следующий день ещё пятерых. В администрации округа призвали балахнинцев воздержаться от посещения садов.

Еще новости по теме Две стихии встретились в Нижегородской области: паводки и пожары В Володарском районе из-за паводка затопило две дороги Взяли на паводок: как в Нижегородской области борются с подтоплениями По данным на вчерашнее, 11 мая, утро на контроле областного ГУ МЧС были затопление низководного моста через Кудьму в Кстовском районе, размыв участка автодороги Мадаево – Арзинка в Починковском округе, затопление участка автодороги Арья – Атазик в Уренском округе и двух низководных автомобильных мостов в Семёновском, а также подтопление придомовых территорий в Уренском округе, в Сормове, затопление участков автодорог Воскресенское – посёлок имени Михеева, Павлово – Тумботино, подъездной дороги к посёлку Охлопково и деревне Соловьёво в Володарском районе.

– В связи с повышенным сбросом Нижегородской ГЭС существует вероятность затопления, подтопления пониженных участков местности, мостов, дорог, – комментируют в областном ГУ МЧС.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что прогнозируется стабилизация обстановки в Сормовском районе Нижнего Новгорода, Балахнинском, Уренском округах, Городецком районе. Также ожидается снижение уровня воды над затопленными низководными мостами в округе Семёновском и в Кстовском районе, над участками автодорог в Павловском округе и Володарском районе.

К тому же май, кажется, уже начинает готовить нас к летней жаре. Температура воздуха поднимется на 7-9°С выше нормы. Днём – до +28°. Жара продержится как минимум до 17 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх