Нижегородская правда

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • тугрик
    Им все мало..В Сбере объяснили...
  • Александр Пелимский
    Умник, если они носятся по дорогам, то обязаны знать правила вождения, а права - это документ подтверждающий твои зна...Правда или ложь: ...
  • Валерий
    а для детских машинок с электро двигателем тоже права нужны будут?Правда или ложь: ...

Более 8,8 миллиона рублей пожертвовали нижегородцы для жителей Донбасса

Более 8,8 миллиона рублей пожертвовали нижегородцы для жителей Донбасса

Жители Нижегородской области пожертвовали более 8,8 миллиона рублей на помощь жителям Донбасса. Об этом сообщили в Нижегородской епархии.  Сбор средств проходил в несколько этапов. За 6,16 и 20 марта в нижегородских храмах собрали 4,4 миллиона рублей. Еще 4,3 миллиона рублей удалось собрать 17 и 24 апреля. 

«На собранные деньги из Нижнего Новгорода уже отправлены на Донбасс три автоколонны с гуманитарной помощью. Первая отправилась 29 марта с 20 тоннами груза в ЛНР, вторая — 15 апреля с 25 тоннами в ДНР, третья — 21 апреля с двумя тоннами для обеих республик. Четвёртая отправлена 22 мая. Благодарим всех, кто принял участие в сборе средств», – рассказали в епархии. 

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит. 

Утром 2 апреля более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область. После прибытия в регион переселенцев привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх