Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Опубликованы варианты торжественной песни к юбилею Нижнего Новгорода

Опубликованы варианты торжественной песни к юбилею Нижнего Новгорода

Городская Дума проводит конкурс на лучшую торжественную песню о Нижнем Новгороде, посвященную 800-летию со дня основания города.

 

Его задачей является создание песни, раскрывающей тему любви к родному городу, наиболее ярко отражающей духовный и культурный потенциал Нижнего Новгорода, его историю, индивидуальность, красоту исторических и памятных мест, современность, основные черты характера, присущие нижегородцам.

«Песня, которая получит признание конкурсной комиссии и нижегородцев, прозвучит на праздновании 800-летия Нижнего Новгорода. Надеюсь, она станет подарком для горожан, а в дальнейшем и гимном города, который будет исполняться во время общественно значимых мероприятий», — отметил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Конкурсная комиссия выбрала 17 произведений, которые теперь представлены на суд нижегородцев.Голосование за лучшую торжественную песню о Нижнем Новгороде продлится до 16 мая.Песня, набравшая наибольшее количество голосов, получит дополнительно пять баллов в общем зачете.Результаты выбора песни с учетом мнения нижегородцев определятся на заседании конкурсной комиссии с 17 по 21 мая. Еще новости по теме Концерт «Военные песни у кремля» станет кульминацией праздника Победы: знакомимся с участниками проекта «Мой отец часто напевал эти песни»: как прошла репетиция номера-открытия концерта «Военные песни у Кремля» Нижегородцы сделали кавер-версию песни «Сормовская лирическая»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх