На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Психолог Вафин рассказал, чем можно бъяснить постоянные опоздания

Опоздания куда-либо — норма жизни современного человека, если они не приобретают регулярный характер. Случается так, что обстоятельства складываются не в нашу пользу, но далеко не всегда это признак безответственности и неуважения. Психолог Артур Вафин рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня», на что еще могут указывать постоянные опоздания.

  «Это может говорить о повышенной тревожности. Когда человек невероятно переживает по поводу предстоящего события, он задерживается», — отметил собеседник

Есть и другой возможный вариант. Нередко девушки заставляют парней ждать, но обычно, считает эксперт, это связано с манипуляциями. То же касается руководителей. Сталин, к примеру, изумлялся, что Ленин не опаздывал на партийные мероприятия. Он считал, что задержки — норма для руководителя, и не потому, что он такой занятой. Вопрос в поддержании значимости — тоже своего рода манипуляции.

«Вернемся к патологическим состояниям. Депрессия — тоже спутник опозданий. Человек попросту забывает о встрече, так как «пилит» себя, погружается в негативные мысли. И действительно, какая может быть встреча с друзьями за чашкой кофе, когда голова переполнена мыслями об ужасном?» — подчеркнул Вафин.

Если опоздания становятся «визитной карточкой» человека и помимо этого можно наблюдать у него какие-либо тревожные симптомы — лучше обратиться к специалисту.

Ссылка на первоисточник
наверх