На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Шесть наград завоевали нижегородские студенты в финале Всероссийского чемпионата «Профессионалы» в Калуге

Шесть наград завоевали нижегородские студенты колледжей и техникумов в финале Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Калуге. Об этом сообщили в министерстве образования и науки региона. В 2025 году итоговые состязания чемпионата проводятся сразу в трех городах России: в мае в Нижнем Новгороде прошли испытания по компетенциям креативных индустрий и ИТ, в конце августа в Калуге — по 22 компетенциям промышленного блока.

Еще один финал пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге — здесь выступят участники компетенций образования, сервиса, производства и инженерных технологий. Соревнования в Калуге объединили более 230 финалистов, включая студентов учреждений СПО, школьников старше 14 лет и молодых специалистов профильных компаний из России и дружественных стран. Нижегородцы демонстрировали свои навыки по пяти направлениям: проектирование и изготовление протезов и ортезов, технология моды, нейросети и большие данные, внешнее эксплуатирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов, а также экспедирование грузов. Главная награда в копилке нижегородцев — третье место в основном зачете по компетенции «Эксплуатация грузов». Ее завоевал студент Нижегородского губернского колледжа Даниил Романычев. «Задания на соревнованиях были достаточно сложными, но я справился. Я еще раз убедился, насколько важна поддержка моего наставника — эксперта Светланы Петровой. Благодаря ее поддержке и подготовке, организованной в колледже, я смог добиться высокого результата!» — поделился Даниил Романычев. Еще пять наград нижегородцы завоевали в рамках групповых состязаний, когда для решения заданий участники из разных регионов объединялись в команды от 2 до 4 человек.
Одну из этих наград также получил Даниил Романычев — он занял третье место по компетенции «Эксплуатация грузов». Иван Соколов из Выксунского металлургического колледжа занял первое место по компетенции «Проектирование и изготовление протезов и ортезов», Егор Антоничев из Нижегородского автомеханического техникума — первое место по компетенции «Нейросети и большие данные», а Наталья Салдаева из Нижегородского индустриального колледжа — первое место по компетенции «Технология моды». Кроме того, студентка Борского губернского колледжа Светлана Рунова завоевала второе место по компетенции «Внешнее эксплуатирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов». Финал чемпионата «Профессионалы» в Калуге также стал платформой для дискуссии о том, какую роль учреждения СПО играют в современной системе образования. Пленарное заседание, посвященное этой теме, прошло под председательством министра просвещения России Сергея Кравцова. В рамках чемпионата состоялся форум, посвященный Всероссийскому конкурсу для преподавателей системы СПО «Мастер года». В ходе мероприятия преподаватель Перевозского строительного колледжа Николай Сатов, представляющий Нижегородскую область на конкурсе в 2025 году, поделился своим опытом. «Форум стал для меня настоящим открытием. Я вновь убедился, что профессия преподавателя в системе СПО — одна из самых важных и необходимых в нашей стране. Мы взращиваем тех, кто впоследствии будет развивать и продвигать Россию. Качество образования в системе среднего профессионального образования во многом зависит от уровня профессионализма наших преподавателей», — отметил Николай Сатов по итогам форума. Министр образования и науки региона Михаил Пучков поздравил нижегородцев с хорошими результатами в финале. «Мы видим, что интерес молодежи к среднему профессиональному образованию с каждым годом только растет. Сегодня в Нижегородской области более 60% выпускников девятых классов выбирают техникумы и колледжи для продолжения учебы после школы. Ребята знают, что в системе СПО у них много возможностей для того, чтобы стать настоящими мастерами своего дела, и чемпионат „Профессионалы“ — одна из них. Уверен, что победы наших финалистов вдохновят еще больше студентов на участие в состязании в этом учебном году», — отметил Михаил Пучков. Напомним, Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству «Профессионалы» включает в себя чемпионат «Профессионалы» и Чемпионат высоких технологий. Они проводятся в рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодежь и дети». Национальный проект «Молодежь и дети» реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2025 года. Он включает девять федеральных проектов и программ: «Россия — страна возможностей», «Мы вместе», «Россия в мире», «Все лучшее детям», «Ведущие школы», «Педагоги и наставники», «Создание сети современных кампусов», «Университеты для поколения лидеров» и «Профессионалитет».

 

Ссылка на первоисточник
наверх