Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Нижегородский певец Александр Шалунов вдохнул новую жизнь в песню «Есть город на Волге»

Нижегородский певец Александр Шалунов вдохнул новую жизнь в песню «Есть город на Волге»

Известный нижегородский певец Александр Шалунов вдохнул новую жизнь в песню «Есть город на Волге» к юбилею Нижнего Новгорода. Клип, созданный нижегородской командой, уже можно увидеть в сети. (0+)

 

— Целый год я мечтал подарить моему городу — родному Нижнему, к его величественному юбилею свою песню, но не знал, какую же спеть. И вот, удача! Несколько месяцев назад мне написал Серёжа Филоненко с предложением записать несколько песен о Нижнем, созданных композиторами-нижегородцами. Я послушал присланные файлы и услышал её — мелодичную, легкую, лиричную, парящую над нашим городом и … забытую всеми. Я не раз говорил, что судьбы песен, как судьбы людей, и часто, даже именитые композиторы не могут предсказать судьбу своих песен! — рассказал Александр.«Есть город на Волге» была написана Павлом Аедоницким в начале 60-х годов. К тому времени Павел Кузьмич, детство и юность которого прошли в Горьком, был уже очень известным советским композитором и работал в Москве. Первым эту песню исполнил солист Большого театра Евгений Кибкало, но почему то песня не ушла в народ. И вот — она снова звучит к празднику. 

 — Сколько сакрального, понятного каждому нижегородцу во фразе «А я уезжаю, чтоб снова вернуться к тебе!

». Нижний рядом с Москвой, и столица не стесняясь «соблазняет» талантливых, ищущих, страждущих жителей древнего города. Вот и летают пилигримы из Нижнего в Москву и обратно. И я летаю, сердцем оставаясь с тобой, любимый Нижний! Мне кажется, об этом думал Павел Аедоницкий, когда написал эту песню. Об этом подумал и я и решил, что обязательно должен спеть её, возродить для всех нас, нижегородцев! А когда я записал эту песню, мне сразу захотелось дополнить звучание визуальными образами. Я живо себе представил, что это должна быть история отношений. Нижний – замечательный город, и он не мыслим без нас – его жителей. Поэтому мы со съёмочной командой решили, что будем снимать красивую пару, и через историю отношений покажем наш город. Да и виды мы подбирали такие, что даже нижегородцам будет интересно узнать, где, к примеру, расположен дом с розами, — поделился  Александр.Клип был снят командой Prime Production. Режиссёр: Александра Шабалина.

Операторы: Иван Бочков, Александр Мочалов, Сергей Жолобов. Монтаж и цветокоррекция: Константин Емелин Актеры: Юлия Пыхтина и Максим Михалёв. В подготовке песни «Есть город на Волге» участвовали:

— Аранжировка: композитор Александр Бараев, Камерный муниципальный хор «Нижний Новгород», художественный руководитель Иван Стольников. — Звукозапись: Андрей Албаев.

— Сведение и мастеринг: Дмитрий Сычев.

— Концертмейстер: Ольга Нестерова. Еще новости по теме «Хор Турецкого» снял в Нижнем Новгороде клип на песню «Сормовская лирическая» Видео дня: Нижегородские полицейские сняли клип ко Дню защиты детей Бюст композитора Арама Хачатуряна установят у детской школы искусств в Автозаводском районе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх