Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Построенный в Нижнем Новгороде танкер «Вице-адмирал Паромов» вошел в состав Черноморского флота

Построенный в Нижнем Новгороде танкер «Вице-адмирал Паромов» вошел в состав Черноморского флота

Торжественная церемония подъёма Андреевского флага на новейшем малом морском танкере «Вице-адмирал Паромов» состоялась сегодня в Севастополе.  Судно, изготовленное на на судостроительном заводе «Волга» в Нижнем Новгороде, вошло в отряд вспомогательного обеспечения Черноморского флота.

 

Как сообщает РИА «Новости», Церемония состоялась у Минной стенки, здесь также прошел праздничный митинг с участием приглашённых должностных лиц, ветеранов и гостей.

Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» проекта 03182 разработан в АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» в качестве многоцелевой платформы ледового класса для транспортировки различных грузов и людей с возможностью приема вертолётной техники класса Ка-27 (в том числе беспилотных летательных аппаратов) и выполнения спасательных операций.

После включения в состав флота экипаж судна начнёт отработку специальных курсовых задач, после приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.

Танкер способен эффективно выполнять снабжение надводных кораблей и судов флота, передавать им различные грузы, принимать льяльные воды и твердые отходы. Возможно применение судна в качестве патрульного или спасательного. Конструкция корпуса предусматривает возможность работы в арктической зоне.

Танкер имеет полное водоизмещение 3500 тонн, длину 78,8, ширину 15,4 и осадку пять метров при полной загрузке. Экипаж судна составляет 24 человека. Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» был заложен 1 сентября 2016 года на судостроительном заводе «Волга» и спущен на воду 20 декабря 2018 года. Еще новости по теме Разработка НГТУ им. Р.Е. Алексеева получила серебряный приз на выставке в Таиланде Завод «Красное Сормово» построит 11 сухогрузов для проекта RSD59 Нижегородский «Валдай» отправится в Чувашскую республику для развития местного туризма

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх