На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

В минсельхозе разъяснили, какие дрова нельзя собирать в лесу

Сбор дров в лесу — привычное занятие для многих жителей пригородов и владельцев дач. Однако этот процесс может быть незаконным, если не соблюдать правила. Тульская служба новостей выяснила в региональном минсельхозе, как правильно собирать древесину и какие последствия могут наступить за нарушение закона.

В случае незаконной вырубки леса применяются административные, уголовные и гражданско-правовые санкции. Административная ответственность наступает при ущербе до 5 тысяч рублей: штраф до 4 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч — для должностных лиц, до 300 тысяч — для юридических. При использовании техники или в зелёных зонах штрафы увеличиваются.

Уголовная ответственность наступает при ущербе свыше 5 тысяч рублей. За незаконную рубку в значительном размере (от 5 до 50 тысяч рублей) виновному грозит штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы, лишение свободы до двух лет или дополнительный штраф. При групповом нарушении или использовании служебного положения наказание может составить до четырех лет лишения свободы.

Законно собирать можно только валежник — упавшие деревья без следов порубки или спиливания.

Ветровальные деревья с живыми корнями, сухостой, бурелом или снеголомные деревья нельзя использовать для личных нужд. За распил живого дерева или того, что упало в процессе лесосечных работ, предусмотрена ответственность по статьям 8.28 КоАП, 158 и 260 УК РФ.

Сухие стоящие деревья также относятся к лесному фонду и подлежат строгому учёту. Их вырубка регулируется теми же нормами, что и живых деревьев.

Ссылка на первоисточник
наверх