Нижегородская правда

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Квасникова
    ни в коем случае не возвращаться, и денег не платить!Музыкальный крити...
  • Traveller
    Какой мутный, этот "критик"...Музыкальный крити...
  • Astra
    Какое славное лицо у мальчишечки! ))) Видела в 60 минут сюжет о нем и его семье. Молодец Алеша!!! Само видео смотрю к...Восьмилетний маль...

Как ухаживать за сухими волосами?

Как ухаживать за сухими волосами?

В современном мире одна из распространённых проблем с волосами это их сухость, а от этого и их ломкость. О том, как ухаживать за волосами, рассказал сайт Infox.ru.

 

Сухость вызывает ломкость волос, из-за чего те обламываются и невозможно отрастить длину. Соответственно, шевелюра в целом выглядит не здоровой. Поэтому те, кто пытается отрастить сухие волосы, должны их увлажнять.

Чтобы понять, как с этим бороться следует знать следующие: структура волоса в этот период рыхлая и пористая, чешуйки волоса открыты, а значит и питательные вещества не держатся в стержне волоса. Следовательно, эти чешуйки надо закрыть, тогда поверхность волоса будет гладкой и прочной, а влага и полезные компоненты не будут вымываться.

Пройти подобное лечение поможет специальный комплекс кератинового восстановления. Кератин поступает в стержень волоса, а специальные вещества склеивают чешуйки. Есть более дешевый аналог этой процедуры это желатиновая маска для волос или как принято называть «ламинирование». Волос покрывается защитной микропленкой, что защищает от воздействия окружающей среды.

Особенности ухода за сухими ломкими волосами Правильная расческа. Лучше с деревянными зубцами и наконечниками, они также бережны к коже головы.

Если волосы короткие, то можно использовать гребень. Перед мытьем головы смазывать волосы от корней до кончиков маслами, лучше всего для этого использовать репейное или оливковое масло. Оно должно быть теплым, после нанесения оставить на 15 минут, а затем расчесывать и мыть голову. Так волосы менее подвержены механическому повреждению. Правильно подобрать косметику для волос. Она должна соответствовать типу волос. Использовать различные маски и бальзамы, но тоже в соответствии с типом волос. Кончики волос необходимо регулярно стричь. Достаточно одного раза в три месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх