Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Захар Прилепин предлагает запретить ЕГЭ и вернуться к традиционной системе образования

Захар Прилепин предлагает запретить ЕГЭ и вернуться к традиционной системе образования

Почему дистанционное образование не может заменить классическое? Можно ли говорить о равном доступе к высшему образованию, если невозможно подготовиться к ЕГЭ без репетиторов? Сопредседатель партии «Справедливая Россия- За Правду» и писатель Захар Прилепин ответил на актуальные вопросы родителей и учителей на всероссийском родительском собрании, которое прошло в Нижнем Новгороде 10 сентября.

 

Захар Прилепин не только известный политик и писатель, но и многодетный отец, поэтому все проблемы, которые существуют в школе, ему близки лично. Сейчас , по его мнению, в российских школах складывается беспрецедентная ситуация.

-Постоянная работа по нивелированию образования позволяет предположить, что через какое-то время мы получим полнейшее отсутствие профессиональных кадров для решения государственных задач или как максимум столкнемся с поколением дезориентированных людей с точки зрения культуры, эстетики, — считает он. — Чтобы решить эти проблемы, наши специалисты разработали специальную программу по восстановлению образования.

Захар Прилепин не первый год заявляет о необходимости отказа от ЕГЭ и ОГЭ и возврату к прежней системе школьного образования. По его мнению, главными недостатками единых госэкзаменов является тестирование без глубокого изучения предметов и невозможность подготовиться к их сдаче без репетиторов.

Второй угрозой российскому образованию он называет внедрение дистанционных технологий.

— Во время ковидного прошлого года я напрямую столкнулся с дистантом: моя младшая дочка- второклассница тоже обучалась дистанционно, -говорит он. — Родители при этом должны в постоянном режиме находиться рядом с ребенком, иначе никакого образования не будет. Мы будем выступать за отмену ЕГЭ и ОГЭ.

Захару Прилепину поступили обращения от родителей из 79 регионов с просьбами помочь защитить детей от возврата дистанционного образованияю.

Где-то на дистант переводят учеников второй смены, где-то его вводят под предлогом карантина.

— Мы предложили законопроект о запрете дистанта в школах, — говорит Захар Прилепин. — Мы хотим добиться права родителей самим выбирать, какой способ обучения должен быть в школе.

По словам Прилепина, в Госдуме уже с мая лежит внесенная партией поправка в закон об образовании, которая даст родителям право письменного отказа от использования в школе экспериментальных технологий.

Такую идею поддержал и руководитель экспертной группы программы «7 шагов за правду в образовании» и председатель родительского комитета Михаил Богданов. А лидер общественно-политического движения «Объединение родителей», кандидат партии «Справедливая Россия –За Правду» Инна Гориславцева напомнила, что использование электронных гаджетов губительно влияет на здоровье школьников: более 50 процентов современных детей заканчивает школу в очках.

Присутствующий на мероприятии известный актёр и многодетный отец Иван Охлобыстин заметил, что оптимизация за счет очного образования недопустима:

— Устранение учителя – это устранение возможности задать вопрос вживую, увидеть личное отношение человека к разным вопросам. Это абсолютное обезличивание. Цель классического образования – подъём человека вверх. Не человек для экономики, а экономика для человека как форма организации его жизни.

На всероссийском родительском собрании также обсудили право родителей отказываться от ВПР, недопустимость отстранения от работы педагогов из-за отказа от вакцинации, нюансы дистанционного обучения в вузах, решение проблемы буллинга в школах. Полностью увидеть ответы на вопросы можно по ссылке.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Нижегородской области по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Еще новости по теме Захар Прилепин открыл общественную приёмную в Нижнем Новгороде Дистанта не будет! Ольга Петрова рассказала, почему сейчас не рассматривают варианты удаленки в нижегородских школах Только не удаленка! Эксперты рассказали, как дистанционное обучение повлияет на здоровье детей в длительной перспективе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх