На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

В Нижегородской области создали региональное сообщество проекта АСИ «Открыто для всех»

В Нижегородской области создали региональное сообщество проекта АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) «Открыто для всех». Тематическое мероприятие, посвященное этому событию, прошло 29 мая 2024 года на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области.

В нем приняли участие представители ведущих региональных компаний, развивающих инклюзивный бизнес. Проект «Открыто для всех» объединяет лучшие российские практики по созданию безбарьерной среды и инклюзивного бизнеса. Его участники поднимают проблему доступности товаров, сервисов и услуг для людей с инвалидностью и обращают внимание общественности на решения, формирующие инклюзивную среду. «Нижегородская область — один из регионов-лидеров по количеству участников сообщества инклюзивного бизнеса. Регион также принимает активное участие в разработке стратегии развития проекта „Открыто для всех“ и всегда поддерживает инициативы Агентства стратегических инициатив», — отметила руководитель инклюзивного проекта «Открыто для всех» Мария Воронова. В ходе мероприятия 12 нижегородских компаний подписали Национальный инклюзивный договор с АСИ. Организации намерены проводить совместную работу по созданию равных возможностей для всех категорий сотрудников. Они выступят потенциальными работодателями для соискателей с инвалидностью в регионе. Заместитель министра социальной политики Нижегородской области Вадим Цыганов отметил важность развития доступной среды в части трудоустройства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. «У нас довольно мощное течение социального предпринимательства. Сегодня в Нижегородской области уже более 460 таких бизнесменов, по их количеству регион занимает третье место в стране. Мы ведем активную кампанию по подтверждению этого статуса, совершенствуем действующие меры поддержки, вводим новые. Рассчитываем, что в этом году регион сможет преодолеть планку в 500 участников реестра социальных предпринимателей», — подчеркнул он. Руководитель регионального сообщества проекта «Открыто для всех» Роман Пономаренко рассказал о перспективах работы сообщества. «Наша цель — вовлечь как можно больше социально-ориентированных компаний в региональное сообщество инклюзивного бизнеса. Такое сообщество станет основой для создания в Нижегородской области общества равных возможностей и будет способствовать внедрению инклюзивных практик в бизнес процессы», — сказал Роман Пономаренко. Напомним, в Нижегородской области с 2017 года проходит инклюзивный форум для предпринимателей «Территория ритма», который меняет отношение к людям с инвалидностью и вовлекает их в экономику страны. За 7 лет участники форума создали более 65 социальных бизнесов и запустили свыше 85 социально-значимых проектов. Кроме того, на базе Центра занятости населения Нижегородской области с октября 2023 года работает инклюзивный офис. Проект вошел в ТОП-15 лучших практик в России по трудоустройству людей с инвалидностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх