На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

В ГД предложили направлять средства маткапитала на неотложную медпомощь детям

В Государственную Думу РФ внесён законопроект, предлагающий использовать материнский капитал для оплаты неотложной медицинской помощи детям. Как сообщает «Российская газета», с инициативой выступили депутаты из разных фракций, включая ЛДПР, КПРФ, «Справедливую Россию — За правду» и «Новые люди». 

Авторы подчёркивают, что материнский капитал — инструмент демографической политики, направленный на стимулирование рождаемости.

Его можно использовать для улучшения жилищных условий, получения образования ребёнком, формирования пенсии, приобретения товаров и услуг для детей-инвалидов и ежемесячных выплат семьям с низким доходом.

Депутаты отмечают, что здоровье ребёнка всегда остаётся приоритетом, и предлагают предусмотреть возможность оплаты платных медицинских услуг из материнского капитала.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов пояснил, что средства материнского капитала можно будет использовать только для экстренных медицинских услуг в случаях, не представляющих непосредственной угрозы для жизни ребёнка, но требующих неотложной помощи.

Напомним, материнский капитал с 1 февраля 2025 года проиндексирован на 9,5%. Таким образом, сумма выплаты на первого ребёнка увеличена до 690 266,95 рубля. Размер маткапитала на второго ребёнка, если не получен сертификат на первого, составит 912,2 тысячи рублей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил планы региона по расширению поддержки семей с детьми.

Ссылка на первоисточник
наверх