На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Ветеран СВО с позывным «Арес»: «Программа «Герои. Нижегородская область» помогает адаптироваться к мирной жизни»

«Программа „Герои. Нижегородская область“ очень полезна — прежде всего, тем, что помогает адаптироваться к мирной жизни. Не понаслышке знаю, что приехать оттуда, где идут боевые действия, и быстро вернуться к обычному ритму жизни на „гражданке“ достаточно тяжело», — поделился участник отбора программы «Герои.

Нижегородская область», ветеран СВО с позывным «Арес». Нижегородец побывал в зоне специальной военной операции дважды: в 2022‑м и 2024 году. Во второй раз работал инструктором — готовил добровольцев к участию в боях. На программу «Герои. Нижегородская область» решил идти по совету товарища — принял участие в анкетировании, написал эссе и прошел первый отбор. Во время обучения в рамках программы «Арес» рассчитывает получить новые знания и развить свои управленческие навыки. «Также я бы хотел развить в себе стратегическое планирование — сам по себе я тактик, на стратегию не хватало ни усидчивости, ни времени. Долгосрочное планирование — то, чему я стремлюсь научиться. Мечтаю вырасти в профессиональном плане и обзавестись новыми знакомствами», — признается ветеран СВО. По его словам, на СВО мужчине уже приходилось применять на практике управленческие навыки. Во время первого же штурма был серьезно ранен командир отделения, в котором служил нижегородец, и именно «Арес» взял на себя ответственность за все подразделение. В будущем в гражданской жизни «Арес» видит себя управленцем в сфере внутренней политики, экономики и инвестиций. Напомним, что 2 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил ректору РАНХиГС Алексею Комиссарову результаты регистрации на программу «Герои.
Нижегородская область», которая завершилась 31 марта. Программа направлена на интеграцию и трудоустройство участников и ветеранов специальной военной операции в систему государственного управления. В марте было подписано соглашение между правительством Нижегородской области, РАНХиГС и КУПНО о сотрудничестве по реализации данной программы. Итоги регистрации были подведены на заседании общественного совета программы под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева. В ходе отборочной кампании поступило 1 613 заявок от нижегородцев. 60 процентов зарегистрировавшихся в настоящее время принимают участие в боевых действиях, находясь в зоне СВО. Из их числа предстоит выбрать тех, кого зачислят в резерв программы. Еще 40% подавших заявки закончили службу в рядах Вооруженных сил РФ, именно из них будут выбраны финалисты, которые приступят к обучению. 56% участников программы имеют высшее образование, 27% — среднее профессиональное образование. Полностью прошли этап регистрации и 14 женщин: шесть из них имеют статус ветерана боевых действий, восемь сейчас находятся в зоне СВО. Следующим этапом отбора на программу стало дистанционное тестирование участников на платформе АНО «Россия — страна возможностей». По результатам тестирования и оценки анкет Общественный совет программы «Герои. Нижегородская область» в мае отобрал 239 человек, которые показали высокие результаты и допущены до следующего этапа — онлайн-собеседования. Для участников, не попавших в основную образовательную программу, решено запустить дистанционный образовательный курс, который даст необходимые знания и навыки для дальнейшего профессионального развития в гражданской жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх