На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

VK запускает медиапроект «Наука Mail» для популяризации научных знаний

Новый медиапроект «Наука Mail» будет посвящён популяризации науки и продвижению научно-исследовательской тематики среди широкой аудитории. О запуске медиапроекта рассказали в пресс-службе VK.

На платформе пользователи смогут найти эксклюзивные материалы о последних достижениях в таких областях, как космос, искусственный интеллект, биотехнологии, энергетика и робототехника.

Особое внимание уделено сотрудничеству с ведущими российскими вузами и исследовательскими центрами: читатели первыми узнают о самых актуальных научных проектах и разработках, ведущихся в стране.

Над созданием контента работают признанные эксперты: учёные, исследователи, преподаватели и представители высокотехнологичных отраслей. Среди авторов — профессор Сколковского института науки и технологий Александр Квашнин, директор научно-образовательного центра SmartTextiles Балтийского федерального университета Ольга Молоканова (Москалюк), старший научный сотрудник Российского квантового центра Дмитрий Чермошенцев.

По словам главного редактора «Наука Mail» Никиты Шульгина, проект должен стать связующим звеном между научным сообществом и широкой аудиторией.

«Мы хотим рассказывать нашим читателям о науке доступно и интересно. Перед редакцией Наука Mail стоит важная задача по формированию проекта, который сможет показать людям, что наука — это мир, в котором каждый может найти что-то свое», — подчеркнул он.

С момента запуска пользователям будут доступны материалы по ключевым научным направлениям. В дальнейшем планируется расширение рубрик, запуск спецпроектов и развитие мультимедийных форматов.

В числе первых инициатив — возможность следить за космическими миссиями разных стран и знакомиться с новейшими разработками в этой области.

По данным ВЦИОМ, 85% россиян интересуются новостями о достижениях отечественных учёных, а 23% готовы специально искать такую информацию.

«Достижения науки, воплотившись в реальных технологиях, в итоге становятся достоянием каждого, трансформируют нашу жизнь. По этой причине популяризация науки – это сближение будущего с настоящим, сокращающее расстояние между открытием и его воплощением. Не каждый может заниматься наукой, но стать «болельщиком науки» доступно любому», — отметил кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории физико-химических процессов в стенках термоядерных установок и кафедры физики плазмы Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Степан Крат.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что учёные ННГУ исследовали рынок семейных онлайн-услуг в соцсетях.

Ссылка на первоисточник
наверх