На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Четырех лосят, оставшихся без матери, спасли в Нижегородской области

Четырех лосят, оставшихся без матери, спасли в Нижегородской области за последнее время. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. Первого лосенка обнаружили в Городецком районе возле д. Хахалино в начале мая. Второго нашли в д. Егорово Воскресенского района.

Третьего – у реки Уста в Воскресенском районе, а четвертого — в Семеновском районе. В таком юном возрасте без родительской опеки лоси не выживут, поэтому в каждом случае было принято решение об их изъятии из естественной среды обитания. Временная передержка, до момента возвращения лосей в дикую природу, организована в Воскресенском районе на территории племенного завода «Серая лошадь». Здесь имеются все необходимые условия: опытные специалисты, обустроенная территория, хозяйка которой — Татьяна Пирогова — за прошлые годы уже спасла около десяти лосей-сирот. «Помогать лосятам должны квалифицированные специалисты, поскольку это может быть небезопасно как для людей, так и для самих животных. Так, например, мало кто знает, что молодым лосятам ни в коем случае нельзя давать коровье молоко, они могут погибнуть», — рассказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев. В региональном Минлесхозе пояснили, что в мае-июне у представителей оленьих (лось, олень, косуля) появляется приплод. В первые дни после рождения детеныши беззащитны и практически не способны передвигаться, а природные инстинкты заставляют их прятаться в растительности. Самка, охраняя свое потомство от хищников, находится в стороне и подходит, только когда нужно кормить.
Первые две недели после рождения лосята могут не успевать следовать за самкой, поэтому лосиха также оставляет детенышей в укромном месте, отправляясь на поиски пищи. Новорожденные животные могут сутки ожидать самку, не уходя с одного места. Питаясь жирным материнским молоком, а потом и зеленым кормом, они быстро набираются сил и уже через несколько недель проворно бегают за матерью. В случае обнаружения в лесу одиноких телят диких животных (лось, олень, косуля) рекомендуется соблюдать следующие правила: — покинуть место встречи с животным; — не создавать резких звуков, не шуметь; — не забирать детенышей из среды их обитания; — не трогать руками, не поднимать; — не подходить близко вместе с собаками; — не кормить. Иногда лучшая помощь – отойти в сторону и не беспокоить животных. В случае обнаружения диких животных, оказавшихся в бедственном положении, необходимо сообщить на «Зеленый телефон»: 8 (831)433 – 22-11 или на номер 112.

 

Ссылка на первоисточник
наверх