На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородский район признали лучшим по пешеходной доступности

В Нижнем Новгороде назвали районы с самой высокой пешеходной доступностью. Об этом сообщили в пресс-службе НИУ ВШЭ по данным Геопортала вуза.  Сотрудники Центра геоданных факультета географии и геоинформационных технологий НИУ ВШЭ разработали Геопортал Нижнего Новгорода, который использует современные ГИС-технологии и инструменты веб-картографирования.

Это позволяет проводить различные исследования, в том числе и степени удобства города для горожан.

Так, по результатам этого исследования, выяснилось, что лучшие условия для пешеходов созданы в историческом центре Нижнего Новгорода, а также в жилых районах советской застройки в обеих частях города.

Кроме того, Нижний Новгород отличается и большим количеством зеленых зон. Наибольшее озеленение фиксируется в верхней части и крупных жилых массивах заречной части.

Оценивалась и доступность магазинов и предприятий разных профилей для нижегородцев. Здесь эксперты учитывали расположение жилых домов, школ, детских садов, образовательных, творческих и спортивных центров, церквей, медучреждений. Так, больше всего объектов сферы услуг находится в центре Нижнего Новгорода, Сормове и микрорайоне Соцгород. При этом на окраинах города практически отсутствуют какие-либо важные объекты, отмечается в работе.

«В чуть менее отдалённых от центра и субцентров Нижнего Новгорода районах тоже наблюдаются проблемы с разнообразием сферы услуг. При этом плотность населения свидетельствует о том, что людей там проживает достаточно много для обоснования необходимости развития сферы услуг и обеспечения спроса», — добавляется в исследовании.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Глеб Никитин объяснил перенос сроков открытия объездной дороги в районе площади Свободы в Нижнем Новгороде.

Ссылка на первоисточник
наверх