На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Суперфинал лиги «Триумф Energy» собрал в Нижнем Новгороде более 100 молодых дзюдоистов из России и зарубежья

В Нижнем Новгороде 18 июня состоялся главный старт сезона Международной детской лиги «Триумф Energy» — 5‑й, юбилейный суперфинал. Более 100 юных дзюдоистов (до 15 лет) из России и зарубежья собрались в ФОКе «Северная звезда», чтобы в поединках выявить сильнейших. В качестве почетных гостей суперфинал посетили сенатор Российской Федерации, президент Федерации дзюдо Нижегородской области Александр Вайнберг, министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло, глава Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр, министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов, а также обладатели золотых наград Олимпиады Арсен Галстян, Мансур Исаев и Хасан Халмурзаев, многократный чемпион Европы, медалист чемпионатов мира и Олимпийских игр Тамерлан Тменов.

«Эти ребята — наша будущая слава! Здесь они пропитываются бескомпромиссным, конкурентным духом дзюдо. Здесь растет наше будущее поколение, творится наша история», — отметил Александр Вайнберг. Команды юных дзюдоистов получили право встретиться в суперфинале благодаря победам в отборочных этапах, прошедших в восемнадцати городах России. Из 72 клубов путевки в финальный турнир в итоге завоевали семь команд юношей и три команды девушек. Также в соревнованиях приняли участие зарубежные коллективы из Республики Монголия и Республики Беларусь. На правах хозяев в состязаниях выступили нижегородские дзюдоисты и дзюдоистки. «Уровень спортсменов очень высокий! В финале международной детской лиги никто не хочет уступать! Несмотря на то, что дзюдо — индивидуальный вид спорта, здесь бьются за команду, и главный трофей получает именно команда. Ребята болеют друг за друга. Отличная атмосфера — то, что нужно для спортивного мероприятия», — поделился впечатлениями министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло. Помимо спортивной составляющей, в программе праздника были автограф-сессии и всевозможные конкурсы, состязания на скорость, ловкость и силу. «Нижний Новгород в очередной раз подтвердил статус прекрасного организатора больших состязаний. Сегодня в зале можно было увидеть цвет отечественного дзюдо — сразу четыре олимпийских чемпиона! Приятно отметить, что интерес к таким соревнованиям растёт», — подчеркнул президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. Также в рамках соревнований прошел мастер-класс от олимпийского чемпиона 2016 года, заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы 2016, чемпиона России 2014 Хасана Халмурзаева. Кроме того, для ребят была организована обзорная экскурсия по городу, с посещением Нижегородского кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх