На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

До 2,5 млн рублей могут получить нижегородские предприниматели на покупку автолавки

В 15 муниципалитетах Нижегородской области стартовал прием заявок от предпринимателей на получение средств для покупки «магазина на колесах» по программе «Автолавки в село». Проект реализует министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. «Программа дает возможность предпринимателям получить компенсацию до 2,5 миллиона рублей при покупке автолавки: два миллиона выделяется правительством региона, 500 тысяч рублей — администрацией муниципалитета.

Общий бюджет проекта в этом году составляет 30 миллионов рублей. Это позволит улучшить доступность продуктов и товаров первой необходимости для жителей удаленных населенных пунктов Нижегородской области», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов. Он рассказал, что в этом году программа реализуется в 15 муниципалитетах: Ковернинском, Сокольском, Воскресенском, Сосновском (две автолавки), Шатковском, Ардатовском, Дальнеконстантиновском, Бутурлинском, Тоншаевском, Вознесенском, Павловском, Вадском, Варнавинском, Балахнинском и Краснобаковском округах. «Сейчас районы начинают прием заявок от предпринимателей на получение субсидий. Одно из важных условий — обслуживание отдаленных и малонаселенных пунктов, где нет круглогодично работающего магазина. С 2019 года более чем в 570 таких деревень и сел начали регулярно приезжать автолавки. Это значительно упростило жизнь местным жителям — современные „магазины на колесах“ позволяют привозить свежие и замороженные продукты, мясо, рыбу, молочную продукцию», — рассказал Максим Черкасов. В настоящее время уже объявлен прием заявок в Вадском и Павловском муниципальных округах, ознакомиться с условиями конкурса можно по ссылкам: https://vad.nobl.ru/presscenter/events/6751/ и https://pavlovo.nobl.ru/presscenter/news/77672/. Информацию о сроках и условиях проведения конкурсных процедур в остальных районах-участниках проекта можно получить в администрациях муниципальных образований. Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 – 29-94 (звонок бесплатный). Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх