На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

В Нижегородской области сократилось число уклоняющихся от уплаты алиментов

Гостем прямого эфира Центра управления регионом по Нижегородской области стал руководитель ГУФССП России по Нижегородской области — главный судебный пристав Нижегородской области, полковник внутренней службы Александр Юдин. В ходе прямой трансляции он ответил на вопросы, волнующие нижегородцев, и рассказал об эффективных мерах, которые применяются судебными приставами в отношении должников, обозначил, какие ограничения напоминают гражданам об исполнении их финансовых обязательств, как служба судебных приставов регулирует работу коллекторов.

В результате мер принудительного исполнения на ноябрь текущего года в пользу различных категорий взыскателей перечислено почти 14 млрд рублей. Из них взысканная сумма по заработной плате составила более 63 млн рублей, в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, погашено 199 млн рублей. Александр Юдин особо отметил результаты работу ГУ ФССП по социально важным направлениям, таким как взыскание алиментов и защита законных прав и интересов детей. Судебные приставы региона обеспечили существенный рост взысканной суммы задолженности по алиментным платежам с 552 млн рублей в 2021 году до 1,1 млрд рублей в текущем году. «Это стало возможным в том числе из-за активного применения к должникам ограничений в неимущественных правах. Так, из-за действующих запретов 93 процента неплательщиков не смогут провести новогодние каникулы за границей, а за руль автомобиля не смогут сесть полторы тысячи нижегородцев. Благодаря указанным мерам только за текущий период взыскано примерно 60 миллионов рублей задолженности по алиментам», — отметили в ГУ ФССП России по Нижегородской области. К административной ответственности за неуплату алиментов привлечен 2 061 гражданин, 1 032 должника привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ. В результате применения к должникам подобных мер воздействия число родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, значительно снизилось. Выплата алиментов за счет добровольного исполнения своих обязательств либо за счет обращения взыскания на доходы осуществляется в 75% случаев. Полную версию эфира смотрите в группе Центра управления регионом во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52. Подробную информацию о деятельности ГУ ФССП по Нижегородской области можно узнать во «ВКонтакте»: https://vk.com/public217515958 и в Telegram: https://t.me/r52_fssp_gov. Напомним, что Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

 

Ссылка на первоисточник
наверх