На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Эксперт Спеценко рассказала, как долго можно хранить окрошку

Окрошка — блюдо, требующее особого внимания к условиям хранения из-за скоропортящихся компонентов. Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко предупреждает, что оптимальная температура для хранения окрошки — холодильник, и срок её годности не должен превышать 24 часов, включая нарезанные ингредиенты.

Если окрошка заправлена кисломолочными продуктами или квасом, её следует употребить в течение 6 – 8 часов, так как кислая среда лишь замедляет, но не останавливает рост микроорганизмов. Особенно опасно оставлять окрошку при комнатной температуре: через 2 – 3 часа бактерии начнут размножаться, и начнётся процесс брожения.

Качество исходных продуктов также играет ключевую роль. Колбаса или мясо с истекающим сроком годности увеличивают риск отравления. Квас, как домашний, так и магазинный, может забродить быстрее других ингредиентов. Овощи и зелень необходимо тщательно мыть, а яйца использовать только свежие и предварительно промытые.

Рекомендуется хранить ингредиенты отдельно и смешивать их непосредственно перед подачей. Готовое блюдо следует держать в закрытой ёмкости в холодильнике. Если вы заметили изменения во вкусе или запахе — от употребления лучше отказаться.

Летом, когда жара повышает риск пищевых отравлений, важно строго соблюдать правила хранения продуктов. Блюдо, оставленное на долгое время в тёплом месте или на природе, может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, передаёт рекомендации эксперта MariMedia.ru.

Как ранее сообщал сайт Pravda-nn.ru, окрошка признана самым популярным летним блюдом среди жителей Нижнего Новгорода.

Ссылка на первоисточник
наверх